11:35 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
5 апреля, четверг

Внезапно выяснилось, что вот-вот уже выпускные экзамены в школе искусств и по ОРЭР и по ф-но. Надо думать и подавать заявление на следующий год - куда отдавать Еву. На отдельные направления пускают с 7 лет и может быть еще не пустят туда и еще раз на ОРЭР походим.

Сама Ева очень любит рисование, с Ларой хотели отдать профессионально в художку с дальнейшим становлением дизайнером. Еще хочется дать самое базовое музыкальное образование, для души. И еще хотелось бы вокалом немного чтобы позанималась, петь очень любит, но слух нужно развивать и голос ставить. Ни в чем у Евы однозначного таланта (тем более гениальности) нет, а предрасположенность есть ко всему, по убыванию предрасположенности это рисование, музыка, вокал, а по убыванию желания - рисование, вокал, музыка. Причем выбрать можно только одно направление, но можно зато ходить в две разные школы на разные отделения (но на это вряд ли хватит времени и сил у ребенка)

Сижу и не знаю что делать. То ли на рисование отдать профессионально, а с учительницей музыки частные уроки брать на дому. Еще бы училку по вокалу найти... А то ли отдать на эстрадное отделение, которое тоже вполне интересное... Скорее всего ни в чем Ева профессионализма не добьется - к этому нужно прикладывать большое усердие, а у нее усердие заканчивается еще не начавшись. Это все так, для души... Но все равно сижу и сомневаюсь - а не упускаю ли чего-то, может вообще что-то другое ей нужно. Или нужно что-то одно усиленно развивать, а то получится недоучка во всем. Или может вообще на другие секции отдавать нужно... В такие моменты конечно не хватает совета второго родителя.

плюсы и минусы

Вопрос: Куда отдать ребенка?
1. Музыка 
2  (7.14%)
2. Художество 
26  (92.86%)
Всего: 28
URL
Комментарии
2016-05-05 в 11:44 

Пат
пьявочка-русалочка
хотела написать, но передумала. сам решай.

2016-05-05 в 11:52 

natalja
Втроем Втройне Веселей, у меня дочь (13 лет) учится в художественной и музыкальной школах. в музыкальную отдали в 7 лет, одновременно с общеобразовательной пошла. пошла за компанию с двумя одноклассницами. выбрала инструмент - гитару, т.к. она была дома)) сейчас, наверное, зная все это изнутри и на своей шкуре, не пошла бы в музыкалку) она реально МНОГО времени отнимает и совмещать без ущерба можно только с общеобразовательной. но гитара и преподаватель ей нравятся, у них там ансамбль, планирует к нему ходить и после окончания школы. так, для души)
В художественную школу поступила в 10 лет, до этого два года туда на подготовительные курсы ходила по субботам. Пошла туда, потому что к рисованию действительно есть способности и интерес. Сейчас 3-й класс, одна из самых лучших учениц. Однозначно с художественным уклоном планирует будущую профессию, пока думаем над этим, смотрю колледжи. И на счет признания. Хорошо рисовать - это очень круто! (мнение Сониных друзей и всех знакомых!)

2016-05-05 в 12:01 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Не имею представления о шоу-бизнесе, но полагаю, что людей со средними данными там пруд пруди и без выдающегося врожденного вокала и абсолютного слуха там делать нечего... Конечно можно это все развить до высокого качества, но нужны огромные личные усилия, а с этим у Евы проблема - усилия вообще не любит прикладывать, хочет чтобы все само собой было. Кроме того базовое музобразование я и сам могу дать, и вокал на любительском уровне теоретически могу поставить, но это надо будет заниматься с Евой мне, что тоже очень непросто себя заставить.

А рисование, творчество, креативность - то, чем она любит заниматься с раннего детства, с удовольствием рисует каждый день что-то новое сама, выдумывает, использует разные принадлежности - очень ей нравится. Как и нравится выдумывать что-то особенное, постоянно какой-то креатив придумывает, какой бы мне и в голову не пришел. Наверное это все же доминантная черта и то, чем ей хочется заниматься... Хотя конечно очень хотелось бы вместе с ней записать какой-то альбом в ее исполнении и с моим авторством.

URL
2016-05-05 в 12:25 

natalja
Втроем Втройне Веселей, я думаю, надо двигаться в том направлении, которое ребенку нравится и близко. с альбомом вы всегда успеете, если захотите)

2016-05-05 в 12:31 

просто Звезда
хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу..(с)
я бы музыку присовокупила позже- уже в школе, если захочет.. а вот на рисование бы налегла!

2016-05-05 в 13:32 

Рисование, конечно.
Учительницу музыки на дом раз-два в неделю.

А чем она из спорта занимается? Танцы есть какие-нибудь?

2016-05-05 в 13:36 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
В садике хореография есть, но там чучундра злобная Еву не любит и ролей не дает. На ОРЭР сейчас у них тоже есть хореография.

Но вряд ли это можно назвать полноценными танцами. Ева просила еще отдать ее на гимнастику с лентами, не знаю как называется... Вот тоже надо, кстати, забыл совсем. Не знаю насколько получится сочетать, но если Ева будет заниматься - очень хорошо.

URL
2016-05-05 в 13:41 

Втроем Втройне Веселей, художественная гимнастика. Но она такая... зачастую травмирующая.

2016-05-05 в 15:08 

Втроем Втройне Веселей, не знаю о ваших финвозможностях и связях. Но как ты говоришь, связей нет. Пока по крайней мере. У нас мужа брат проф музыкант. Но дядьку 30 лет содержат родители до сих пор.. Связей у них не было, он все учился до прошлого года.. То стипендия, то родители.
Еще другие родственники певица и актер, сестра с братом. Со Ставрополья, моя родня. И копеечные заработки. Думаю, есть более позитивные примеры. Мои вон мальчики поют, а у меня сердце замирает.
Художка более надежное дело в каком-то смысле. Что дальше шире спектр применения. Ева еще не такая взрослая, а ты внимательный отец. Может еще третье что-то появится в интересах у нее

2016-05-05 в 15:57 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Насчет музыки и рисования... Скорее планирую это как дополнительное развитие - общее. А профессиональная деятельность может позже определится другая. У Евы несгибаемая воля, сильная харизма, лидерские замашки и большое желание общаться с людьми. Какая профессия этому соответствует я пока не решил - не очень ориентируюсь в разных гуманитарных сферах. Может быть что-то вроде public relations, общественный деятель какой-то, дипломат, не знаю даже что еще может подходить в плане профессии... Но эти черты у нее с рождения и сломать или переубедить ее невозможно, только осторожно уговорить можно.

Но в любом случае художка и вариант стать дизайнером - нормальный. А так конечно очень страшно за ребенка решать кем он будет - не угадаешь и всю жизнь сломал... А если даже не попробовал угадать и развивать в нужном направлении - нечто бесформенное и получится.

URL
2016-05-05 в 17:22 

Peppie
Может, конечно, и надо в шесть лет думать о будущей профессии, да ещё так прицельно, да ещё и папе (родителям), не знаю. Но по мне так не стоит так заморачиваться. Работать Еве лет через пятнадцать надо будет. Кто знает, что тогда будет в мире и в нашей стране - жизнь сейчас так стремительно меняется.

Мне кажется, отдавая её сейчас на рисование «профессионально», ты возлагаешь на неё большие надежды, которые если не оправдаются, кому-то будет плохо. Может, пусть это будет для общего развития?

Моё мнение такое:
- поговорить с Евой насчёт её желаний; и может не стоит нагружать выбором будущей профессии (в шесть-то лет!);
- лично мне вариант с худшколой и музыкой на дому нравится; хотя бы по той причине, что мне очень не импонирует формат семилетней музыкальной школы - музыкантами мало кто становится, а вот эту музобязаловку многие вспоминают с содроганием.

Несколько сумбурно, прошу прощения.
И, Игорь, я как-то резко на ты перешла. Можно? :emn:

2016-05-05 в 17:28 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Дело в том, что как музыкалка, так и худшкола - это 4-7 лет обучения. Просто так потерять их тоже не очень здорово, поэтому хорошо бы чтобы пригодилось потом.

Но в целом да, все за худшколу и я тоже. Просто мне вот сейчас уже надо идти к заведующей и записываться куда-то на следующий год. Сейчас не запишусь и вообще никуда не пойдет )) И опять же - надо выбрать - то ли ходить в ту же школу, то ли есть получше...

Но в целом, сейчас уже более понятно стало мне самому

URL
2016-05-05 в 17:41 

Я сама...
Счастье - это просто
мне кажется, в плане практического применения рисование выигрывает)
ну вот, к примеру, будет Ева мамой и ее дочка попросит нарисовать зайчика))) да и вообще - много где пригодится может.
а музыка... я прям даже и не знаю, для общего развития только.

2016-05-05 в 17:43 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Согласен... Просто потенциально эстрадное отделение - это путь в шоу-биз ))) Ну прикольно же, стать звездой, если очень сильно повезет. А у Евы замашки именно что звездные и я пока не решил - стоит их поддерживать или наоборот нивелировать.

URL
2016-05-05 в 17:49 

Peppie
Лично у меня наш шоубизнес не вызывает ничего, кроме крайнего отвращения и непринятия. Не хотела бы я, чтобы моя дочь попала туда и стала "звездой" :uzhos:

2016-05-05 в 18:01 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
У каждого человека своя самореализация, желания других тут имеют мало значения. Я вот интроверт логического склада ума. А Ева иррациональный экстраверт - полная противоположность. Делать из нее программиста или инженера было бы неправильно, много таких историй наблюдал - когда родители устраивают жизнь ребенку не так, как у него внутри заложено, а как им самим кажется выгодно... Но это ничего не дает, кроме внутренних неразрешенных проблем в течение жизни в виду отсутствия самореализации.

Поэтому... Шоубиз это не так плохо, если человек рожден для этого. Кроме того он же разный бывает, и качественный тоже. Основной вопрос тут угадать собственно наиболее близкую сферу к генетике и характеру ребенка. А дальше уже человек выберет что он хочет. И хорошо бы при выборе пригодилась заложенная база.

URL
2016-05-05 в 18:20 

обыкновенное чудо
Разбежавшись в мыслях, не бойся наткнуться на реальный мир.
Втроем Втройне Веселей, насчёт "потерять время". Это НЕВОЗМОЖНО! Навыки и знания останутся с Евой.
Это раз.
На мой взгляд (сразу уточняю, именно на МОЙ взгляд), если есть тенденция к самолюбованию, то неплохо развивать и то, что внутри. Личность становится богаче от многогранности.
А если чисто на публику, так один - два облома, и личность может у тратить веру в себя. А так у неё есть нечто, не зависящее от внешнего восхищения, свое собственное.
И потом, не надо так глобально подходить к проблеме выбора увлечения с 6 лет и до конца жизни. Надо быть открытымдругим вариантам.
Музыкой можно заниматься и нне профессионально, а для души (другой подход, другая нагрузка).
Еве сейчас интереснее то, что приносит сиюминутный результат (это нормально в её возрасте, у еня это было лет до 16). Так что делать упор именно на то, во что ей приятнее "поиграться" - не доминирующий вариант. Ты же хочешь РАЗВИТЬ её, как личность, а не сделать упор на то, что приятно именно сейчас, как вариант игры.
Про гимнастику с лентами сразу могу сказать- это жёсткий спорт (знаю, о чем говорю, бывшая жена брата тренер по художественной гимнастике), это со стороны красиво ленточкой помахать (всем девочкам это наривтся). Можешь купить ей гимнастическую ленту и пусть себе ребёнок радуется ДЛЯ СЕБЯ, для радости.

2016-05-05 в 19:38 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Тогда может быть есть другие варианты общеукрепляющего несложного спорта?

И потом, не надо так глобально подходить к проблеме выбора увлечения с 6 лет и до конца жизни. Надо быть открытымдругим вариантам.
Это да, потом она сама выберет что угодно. А сейчас-то от меня зависит полностью, что выберу я...

URL
2016-05-05 в 19:43 

обыкновенное чудо
Разбежавшись в мыслях, не бойся наткнуться на реальный мир.
Втроем Втройне Веселей, ПОЛНОСТЬЮ от тебя НЕ ВСЁ зависит.
Есть ещё выбор возможностей и желаний Евы. Не захочет ребенок-ничего не сделаешь.
Так что просто доверься мирозданию.
Для общеукрепления, может, какие-то детские кружки есть (типа детская гимнастика, иногда при обычных школах бывает, иногда при специализированных), или танцы какие-нибудь. И двигаться Ева будет, и ритмика развивается, и просто полезно, интересно и приятно.

2016-05-05 в 19:50 

обыкновенное чудо
Разбежавшись в мыслях, не бойся наткнуться на реальный мир.
Втроем Втройне Веселей, как пример, у моих друзей дети под влиянием родителей пробовали всё : и художник и тхэквондо, и плавание, и рисование, и бисероплетение, и язык. По поводу языка-отдельная тема: старший пробовал английский- не пошло, потом французский (ему очень нравилось), тоже не пошло. Потом попробовал немецкий- и вот там ПОШЛО. А ещё ребёнок в седьмом, кажется, классе, записался в очередной кружок (на этот раз брейк - данс), и ВСЁ! Это сталоего жизнью на следующие ннесколько лет. Сейчас он учится в колледже, но его взяли учить "мелких" ; которые его просто обожают, да и ему очень нравится. Они даже соревнования выигрывали!

2016-05-06 в 00:05 

-chayka-
Ева все-таки еще очень маленький ребенок. Научится еще и усилия прикладывать (я очень мало знаю детей ее возраста, которые вот прям могли бы сидеть и заниматься). Необязательно же смотреть на музыкальную школу или вокал, или художественную прям как на будущее занятие по жизни. Можно и для души.
И призвание в ее возрасте тоже не особо разглядеть можно. Об этом лет после 10-13 говорить можно.

2016-05-06 в 00:22 

Peppie
обыкновенное чудо, как же мне нравится, как вы пишете. Регулярно читаю вас в комментариях у ПЧ и так всё хорошо и обдуманно написано!

2016-05-06 в 05:33 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Про бассейн тоже думал в качестве общеукрепляющего занятия походить недолго, чтобы фигуру не сильно испортить. У нас еще рядом две школы - надо думать в какую отдавать. В одной есть и бассейн и ДШИ, куда она ходит, но школа дальше находится

URL
2016-05-06 в 09:53 

Peppie
Втроем Втройне Веселей, тут по учителю больше смотрите.

2016-05-06 в 22:42 

обыкновенное чудо
Разбежавшись в мыслях, не бойся наткнуться на реальный мир.
Втроем Втройне Веселей, ой, Игорь, я знала пловчих с ТАКОЙ ФИГУРОЙ, что всё подряд, и тетки, и дядьки, оборачивались от восхищения. Так что, тут не угадаешь. И, если делать установку только на внешние данные, то, не очень хочется это говорить, но и жизнь ребёнка может потом быть ориентирована "напоказ".
Разве не важнее, чтобы она была просто счастлива, просто нашла себя, где ей комфортно?

2016-05-06 в 22:44 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Чтобы кто-то был просто счастлив - для этого кто-то другой должен приложить очень много усилий ))) Просто так ничего не бывает.

URL
2016-05-06 в 23:01 

обыкновенное чудо
Разбежавшись в мыслях, не бойся наткнуться на реальный мир.
Втроем Втройне Веселей, это да, но всё равно разница-в ориентирах : или на радость и развитие ребёнка, или на осуществление амбиций себя или ребёнка.
Я не говорю, что одно превалирует над другим. Просто прими решение.
И, опять ж, достижения в какой-то из областей-не гарант того, что ребёнок будет счастлив.
Вот, к примеру, взять меня. Я хотела в подростковом возрасте быть или учительница младших классов или инспектором по делам несовершеннолетних.
Мама стала в позу:в школу-только через мой труп ( если чё, у меня оба родители - учителя). Мама потом говорила, что видела, что я слишком эмоциональная для школы, не потянула бы, быстро выдохлась. И меня пихнули в фармацию (потому что я химию любила).
В результате фармация-моя ЛЮБОВЬ. Если бы не болезнь, я бы и до сих пор там была. Мне там нравится ВСЁ.
А, в принципе, выбор - то был почти случайным.

     

Маленькое сердце - так много любви.

главная