20:53 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
27 апреля, четверг

сегодня в садике Ева разодрала двое штанов до дырок на коленях - более толстые (одна дырка) и более тонкие (две дырки). Забирал из садика с разбитым в кровь коленями, поэтому на ОРЭР не поехали, раненую кису нес от машины на 4 этаж.

В почтовом ящике забрали два последних номера принцесс, нужно не забыть в мае подписаться на что-то более взрослое. На ужин попробовал приготовить жаркое из курицы - получилось не оно, но все равно вкусное, правда Еве не понравилась приправа с чесноком.

По вечерам надо как-то находить силы и заниматься чем-то с Евой и играть в игры, но сил не хватает. Занимаем сейчас вечера полностью смешариками Пин-код, где рассказывают про космос, бактерии, химию, астрономию, человека и прочее - очень интересно. Прямо как сказки-приключения, которые я ей придумывал с 3-4 лет. Но зато каждый вечер дочь занимает себя чем-то творческим, сегодня сделала мышку, вчера нарисовала всех смешариков очень красиво, позавчера сделала воздушного змея, творческая натура... Часто параллельно под мультики расставляет на столе всяких маленьких зверят, играет в домики с ними, придумывает ролевые игры, в общем развивается самостоятельно.

URL
Комментарии
2016-04-27 в 21:14 

Пат
пьявочка-русалочка
Слушай, у меня есть куча рецептов пасты. Ты как-то писал, что Еве понравились макароны с сыром. Есть куча вариантов пасты, например с плавленным сливочным сыром, маслом и молоком, в Италии ее все без исключения дети обожают. Может попробуешь?

2016-04-27 в 21:26 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
О, да, с удовольствием попробуем!

URL
2016-04-27 в 21:32 

Пат
пьявочка-русалочка
Смотри, покупаешь пасту Барилла, бери бабочек или спиральки.
Варишь так, чтоб были не переваренные, сам пробуй, как Еве больше нравится. Вам на двоих грамм 250.
В кастрюльку на дно кидаешь столовую ложку масла сливочного и наливаешь грамм 50 молока, ну 100 можно. Потом туда же кидаешь 5 треугольничков плавленного сыра, или виолы, или хохланда, главное чтоб просто сливочного, без добавок, вилкой их разминаешь и помешивая доводишь всю эту байду до кипения. По идее все должно раствориться, но если от сыра останутся комочки - ничего страшного.
Отдельно покупаешь любой твердый сыр, из-за санкций я покупаю гойу. Трешь.
Потом сливаешь пасту, стряхиваешь ее хорошо от воды, вливаешь туда соус, хорошо перемешиваешь, посыпаешь тертым сыром. Все.

2016-04-27 в 21:33 

Пат
пьявочка-русалочка
Если эксперимент не провалится, спросишь у Евы, как она смотрит на эксперименты с другими макаронами и говоришь мне. Придумаем следующую пасту. С цуккини, например, или красную, с помидорами.

2016-04-27 в 21:44 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
О, спасибо попробуем сразу как в гипермаркет съезжу, наверное там должна быть паста )))

Отдельно покупаешь любой твердый сыр, из-за санкций я покупаю гойу.
нам всем ольтермани зеленый нравился, но его сейчас нет... Но так да, идея понятна

URL
2016-04-27 в 21:47 

Пат
пьявочка-русалочка
Втроем Втройне Веселей, в Табрисе она стопудов есть.
Но главное чтоб сыр был твердый, близкий к пармезану.

2016-04-28 в 00:21 

Каледония
все пропало!
5 треугольничков плавленного сыра, или виолы, или хохланда
не рекомендую детям давать этот сыр, ибо это продукт не пищевой, а химической промышленности
от одного раза может ничего и не будет...но системой лучше точно не делать.
вообще, плавить можно любой полутвердый сыр

2016-04-28 в 07:08 

Пат
пьявочка-русалочка
Каледония, бляяя, ну началоооось.
Бабушка, вы?!

     

Маленькое сердце - так много любви.

главная