• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:52 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
2 июня

почти прошел суперсложный квест, длившийся месяц - стоглавая государственная гидра практически повержена. Театр абсурда - пришлось наорать на заместителя губернатора (не зная кто он такой), чтобы тот сказал "сейчас все решим". И действительно решил через первое лицо минздрава края (очень довольно это подчеркнул отзвонившись) пустяковый вопрос по транспортировке немобильного ветерана на флюорографию на скорой. Других способов в нашей реальности не существует, начальник соцзащиты не сумела решить этот сложнейший вопрос. А необходимость ФГ еще абсурдней для человека в 91 год, собирающегося лечь в лечебное госучреждение, куда не пускают без ФГ и еще примерно 100500 документов, начиная с БТИ и подписей десятка врачей, включая стоматолога и венеролога :hah:



А вчера, в день защиты детей, у Евы был первый выпускной вечер. Сначала дети давали полуторачасовое представление, где Ева тоже и танцевала, и пела, и играла в сценке. В конце была красная ковровая дорожка, золотые медали, дипломы и подарки. Затем выпускали шарики с бумажными голубями.




А потом продолжили отмечать выпускной почти всей группой в ресторане, с трехчасовой анимацией. Аниматоры зажигали, дети просто пищали от восторга. Ощутил себя очень древним, когда понял, что не знаю ни одной песни, которые дети угадывали с легкостью задом наперед - что-то там про "баклажан", а еще "еду в маршрутке".

Конкурсов было очень много - чересчур взрослых для этого возраста, но как оказалась очень правильно и в тему. Девочки переодевались в моделей на лабутенах, позировали, участвовали в рекламных съемках, в других конкурсах, а в конце была прыгательная часовая дискотека с мыльными пузырями и участием аниматоров. Шары со светлячками внутри, радуга на небе, свой фотограф, детский стол с неизменной фри, пиццей и яблочным соком - выпускной удался.

Ева в восторге, мероприятия такого уровня (дискотечно-взрослого) она пока не посещала и отрывалась по полной.


21:31 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
30 мая

в комнату залетел комар,
Ева: "наверное это ранние комары... У дедушки ведь есть ранняя клубника"

19:11 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
28 мая, воскресенье

Мюклы съездили на дачу, сделали умный вид, что всё понимают.



А еще сами придумали и написали песню (точнее кавер), заказали недорогой студийный микрофон, разучиваем и тренируем вокал, попробуем записать Еву.

22:02 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
27 мая, суббота

анекдот от Евы: мама купила дочке набор доктора. Кошки спрятались, дедушка не успел



из ватсапа Евы (спрашивает дедушку на чем остановились в книге):
- Деда кокая? Книга кокая голова? Коты воители
... а дед спит и ничего не знает

20:11 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
25 мая, четверг

Е: - папа, а к моему дню рождения дом будет построен?
- вряд ли
Е: - отделку только начнем?
- ну если денег хватит
Е: - тогда мой день рождения будет творческий, будем клеить обои, назовем гостей помогать

:hah:

Е: - угадай какая самая лучшая фигура у Мурзика?
- ?
Е: - шар!

19:40 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
24 мая, среда

за вокал мы получили высший балл (ну не только мы, а еще человек 5), еще сходили в школу на обмер школьной формы (у всех, как я понимаю, одинаковая, шьют всем сразу, у девочек: жилетка, юбка, сарафан. Размеры Евы для памяти: рост 128, 67/61/73).

Вечером состоялся выпускной на ОРЭР, Ева все выступление зевала, танцевала без энтузиазма, вторую песенку играть отказалась. Но в целом выступали нормально и все получили по шарику, грамоте и подарку.

Выпал еще верхний зубик, левый второй резец.

19:15 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
записал еще одну свою композицию 15 летней давности, романтическо-ностальгическое



Вопрос: Айс?
1. Айс!  15  (100%)
Всего: 15

@темы: своё творчество

17:27 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
22 мая, понедельник

Из садика меня Ева повела другой дорогой через курятник с петухом-генералом, курицами, голубями и кроликами (это в центре миллионного города, кто бы мог подумать)

Сходили на прослушивание для отделения сольного пения и на просмотр для художественного отделения (5 работ). Волновались оба. На сольном пении был очень строгий экзамен, как будто на первый канал отбирали, хорошо что дочь не подкачала и спела всё чистенько, правда кроме слуха еще и вокальные данные оценивают, можем и не пройти, в среду результаты (но нам сегодня по секрету сказали, что нас приняли, Ева ж сама еще и аккомпанировала себе пока пела). На художественном экзамене дети рисовали сами, без родителей, конкурс 2 человека на место, сказали позвонят, никаких результатов не будет и вообще шансов почти ни у кого нет, слишком много желающих.

Выпал левый верхний клык

18:13 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
21 мая, воскресенье

Забыл отключить котобудильник и тот сработал в 6 утра, разбудив ребенка. Выгнал их обоих гулять, прибегали каждые 10 минут "папа давай есть", пришлось вставать. Ева отожгла: "Завтрак отдай коту, обед Еве, а ужин ешь сам"

Покатались в дендрарии на гироскутере с налокотниками и наноговниками (с Ева)



Вечером на первое собрание клуба кошек пришла Маша из садика с двухлетной сестрой Кирой (они с Евой сами по телефону договорились о визите, Ева два дня ждала гостей, родители были не в курсе, но ситуацию удалось спасти). Сыграли партию в английских детективов, организовали концерт, поиграли в кошки-мышки с шушиком, поцарапались мурзиком, поели торт и клубнику, все остались довольны (кроме шушика и мурзика)



20:01 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
19 мая

в садике был последней утренник перед выпускными, попасть не смог, но дедушка молодец, всё нафотографировал, плюс все утренники будут на заказанном видеодиске к выпускному

20 мая

сходили в кино на Петсона с котенком Финдусом, меня все время дергали звонками, особенно ничего не запомнил, но Еве вроде понравилось, особенно мюклы (книжки про Финдуса одни из самых любимых). Днем дочь стала готовиться к приему гостей (первая сходка клуба кошек) и решила помыть окна. Хорошее решение, только почему-то выбрала окна на двери ванной с небольшими стеклянными вставками. Взяла влажную салфетку, намылила ее и развозила мыло во всей двери. Потом позвала на подмогу - салфетки по стенам свисают с кафеля, похвасталась, сказала что все вымыла, чуть-чуть осталось только протереть, и с чувством выполненного долга удалилась. :hah:

Нашел удивительное место, где не выходя из квартиры, общаясь только по телефону и почте мне сделали диагностическую карту и осаго в течение 3 часов за 6200р (101 л.с), скинув на почту. Причем с уникальным случаем оформления собственника не по СТС, доверяя на слово, что сначала осаго, потом мрэо и переделка стс. Если кому нужно осаго без проволочек (страховщик СОГАЗ) или ТО за 700р - ссылка в комментариях (с ужасом вспоминаю насколько сложно было делать в прошлом и позапрошлом году с очередями по записи)

21:47 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
18 мая

Ева прыгает довольная - садиковская подруга Маша через ватсап вступила в клуб кошек (когда будет построен дом на даче, а потом домик на дереве - это будет штаб клуба). Осталось только зазвать в клуб Соню, Варю и Авиву ))

17:51 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
В Краснодаре с неба льет водопад, переношу дочь через лужи на одной руке:
- пап, а я еще не слишком для тебя тяжелая?
- станешь тяжелая - замуж выдам ))


Шутка от Евы:
Е: знаешь почему люди наполовину состоят из воды?
- ?
Е: потому что зонтик дырявый!

21:43 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
На ночь глядя у Евы креатив, так завтра в садик и пойдем, с женщиной-кошкой :hah:




17:29 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
14 мая

наконец-то добрались до Джоуль парка - очень понравилось, лучше Эйнштейниума, разнообразней и больше экспонатов, кажется знаю где мы на следующий день рождения проведем двухчасовой квест



Особенно запомнилось: искусственное торнадо, воздушная пушка, неньютовская жидкость, всякие электрические девайсы, голова внучки профессора доуэля, покатались с ветерком на мотоцикле, погуляли вверх ногами по антигравитационной комнате. Очень обоим понравилась барабанная установка, обсудили с Евой как в новом доме сделаем музыкальную комнату (электрогитара и синтезатор есть, докупим микрофоны, микшер, лайт-версию ударных и будем играть в свое удовольствие). Напоследок посетили химическое шоу, пахло как в лаборатории дедушки, ведущий был очень профессионален и весел, а опыты интересные.







Заблудились в зеркальном лабиринте, научил правилу правой (или левой) руки - как выбраться из любого лабиринта.


Вопрос: Где-где моя дочь?
1. Тут  0  (0%)
2. Там  0  (0%)
3. Везде  6  (46.15%)
4. Да вот же она!  7  (53.85%)
Всего: 13
18:20 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
не прошло и полтора года, как получил свидетельства на наследство Евы, теперь всюду ездить оформлять.

Ева отожгла:

- Е: папа, а мы заведем братика или сестренку?
- я: ну... для этого нужна тетенька. У тебя есть подходящие кандидатуры?
- Е: надо еще обдумать, обговорить с Марией Магомедовной, она самая лучшая воспитательница

:hah:

23:05 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
9 мая

сходили вечером на поющие фонтаны у Авроры, где Ева впечатлилась другими детьми, решила что она руфер и лазала по статуе, скатываясь с пандусов. Затем поехали на театральную площадь, посмотрели концерт и завершающий салют.


10:21 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
9 мая


09:45 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
8 мая

из прогулок по набережной Геленджика



на следующее утро позавтракав и наигравшись в номере в догони-меня-коты (питомцы Сони пухляк и пухняк) и в море-волнуется-раз выехали в Новороссийск. Смотровая 7 ветров была закрыта, на набережной Серебрякова дул сильный ветер, погулять не получилось, поэтому пообедав в Рисе сушками, выдвинулись домой





Загадка от Евы (не ее авторства)

Раз: по три пальца у них на ногах
Два: их острые когти внушают страх
Три: для равновесия у них длинный хвост
Четыре: кому-то дан очень чуткий нос.

отгадка

20:49 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
7 мая, воскресенье

ездили в Геленджик, погода немного подвела - капал мелкий дождик временами, было пасмурно, но это не помешало нам интенсивно потусить. Сначала поднимались по канатке на хребет над сафари-парком, погуляли по хребту с дольменами, перекусили в беседке, пофотографировались с разными персонажами, вырезанными из камней, пытались отобрать у царевны-лягухи стрелу




дошли до парка Юрского периода, когда за гору зацепилось облачко и лес стал совсем совсем мистичным






погуляли по террариуму, выставка бабочек была закрыта, дальше спускались в плотном как кисель облаке, из которого медленно выплывали пустые скамейки, создавая атмосферу из фильма ужасов. Спустившись внизу погуляли по самому сафари-парку. Посетили морской музей со смешными водолазами, коралловыми колоннами, а также подводной "обсерваторией". Не заблудились в пещере древнего человека с пещерным медведем и саблезубым тигром. Покормили настоящих медведей через дырку в стеклянном полу, посмотрели на львов, тигров, пум, рысей и кучу другой живности - сафари парк на мой взгляд лучший в крае по общему ассортименту, интересности развлечений и богатству живности.





Нагулявшись, поехали в отель, затем совершили вечерний моцион по набережной, пока не стемнело, и усталые вернулись в номер.

09:23 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Сошлись с Евой на том, что кот - лучший будильник. Каждый день с рассветом мягко и ненавязчиво подходит к ушам и включает громкое урчание. Придумали мем: "заведи кота на пол-шестого".

Маленькое сердце - так много любви.

главная