19:44 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
16 апреля

учительница нажаловалась на Еву, что та отказалась делать классную работу, писать литературный отзыв по сказке, просто сложила руки и надулась. Не тянет руку, на парте раскладывает кучу игрушек, на замечения не обращает внимания, например подчеркивает ручкой без линейки, а надо карандашом с линейкой. Высказывала учительница все это возмущенно, признаваясь в собственном бессилии (как и любые педагоги до нее где угодно, и в садике, и на развивалках). Договорились, что она мне будет жаловаться, а я уже буду применять особый подход к особе королевских кровей. Пока пришлось градусник отношений снизить до нуля и забрать планшет с телефоном и тв.

Дома оказалось, что Ева не вредничала, а отвлеклась, заигралась и сказку не прочитала во время урока, а признаться побоялась и решила сделать ставку на "не хочу писать отзыв". Решили, что вернуть себе планшет она может только зарабатывая смайлики на уроке или получая пятерки на музыкалке. Принесла пятерку с хора (перевели в средний хор и сказали, что поет чистенько) - включили тв.

А еще сегодня Еве пришла большая коробка с разными подарками - больше всего понравились стерки лего, пенал лего и само лего (долгожданные пластины и сортировочные коробочки), а еще книжка с породами кошек, по которой Ева искала какой же породы наши кошки, узнавая их в каждой второй кошке :hah: Несмотря на наказание, все подарки вручил.

Выдал кошкам курицу из супового набор (кость), Пушинка отказалась, а Рыжинка утащила обе части под диван себе в логово как тигр, громко урча. Еве очень понравилось ))) Зато сама суп из этой суповой кости есть отказывается второй день и сидит без обеда (все время варил из филе, а тут решил попробовать).

Рыжинка огурцов не боится как эти коты. Но зато не доверяет кожуре от банана. А Пушинка и бананов не боится и смотрит вопросительно "чем ты там еще удумал меня лечить, банан в уши засовывать?"


18:02 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
14 апреля, суббота

наконец-то выбрались с Евой погулять. Сначала хотели на Солнечный остров, но не успевали по времени - поэтому поехали гулять по главной улице города. Прокатились на гироскутере от Драмтеатра до Авроры, там гироскутер разрядился, сели в ресторан перекусить десертами и поехали обратно к машине на трамвае. Немного шокировало, что школьники сейчас оплачивают проезд ("очень хочется в советский союз"), а кондуктора мой вопрос вообще очень возмутил - так ли это. В целом погуляли очень хорошо и замечательно, солнышко пригревает, все цветет, погода ласковая.

Площадь революции (театральная)


И еще 8 кликабельных фотографий

17:45 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
11 апреля

у Пушинки с глазом все очень плохо, выглядит просто ужасно (как кровавый пепельный снег внутри), сменили уколы и вроде верх глаза начал очищаться. У меня с глазами тоже что-то странно. Вроде зрение 100% и вижу четко, но мусор перед глазами (плавающие точки, которые были всегда), как то проявились сильно и их стало больше что ли... И в целом, работая за ноутом - ощущение, что зрение резко упало, а мне ведь нельзя зрение терять, чем же тогда зарабатывать... Надо тоже идти проверяться (хотя если не сидеть за ноутом - зрение субъективно на 100%).

В доме приступили к монтажу электрики, а умную программу для умненького дома уже начал писать. Ему можно будет говорить: "умненький домик, включи свет на кухне" или "пожалуйста, поставь режим охраны и отгони всех воров" или "поставь звуки дождя, очень они мне нравятся" или даже "выведи на тв видеокамеру ворот", а то и "отключи теплый пол 2 этажа, что-то жарковато" - и еще 50+ разных опций голосового интерфейса.

с утра у нас температура +12 - очень долго уговаривал позавчера упрямую консерваторшу надеть гольфы вместо колготок

Ева придумала: "набежала мошКота".

10:54 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
8 апреля

отпраздновали с родителями Пасху, а накануне Ева с дедушкой устраивали пасхальный квест с поисками по карте и призами, Евику понравилось.

присмотрел масочку для ухода за кожей лица, убирать лоток у кошек и в целом на всякий противопожарный случай.

20:27 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
7 апреля

у Пушинки все таки оказалась болезнь правого глаза, каждый день возим к ветеринару на уколы и капаем капли 6 раз в сутки. Лечение обойдется тысяч в 10, но лишь бы помогло. На нас Пушинка совсем обиделась и в руки не дается, чтобы не схватили и в мешок не посадили и не повезли и не мучали, капая гадость в глаза.

21:09 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
4 апреля

- папа, а знаешь какой самый лучший антистресс когда нет денег?
- ?
- коты!

весь день сегодня разбирали и сортировали лего, а потом Ева собирала целый город на огромной пластине.


19:49 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...

Вопрос: И заключительный опрос: не зная ничего об анатомии, а опираясь только на ощущение, где бы вы разместили центр своего сознания - того, что ставит галочку в опросе
1. Голова 
30  (71.43%)
2. Сердце 
1  (2.38%)
3. Живот 
3  (7.14%)
4. Все вместе 
5  (11.9%)
5. Другое (желательно прокомментировать) 
3  (7.14%)
Всего: 42
14:02 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
3 апреля

Продолжение опроса.

Ощущаете ли вы некоторую нереальность реальности? А может быть даже сюрреалистичность? Речь не идет о том так это или не так, а именно об ощущении. Чего именно - не описать, может быть реальность как сон или как кино или какое-то другое смутное невыразимое ощущение?

Вопрос: Ощущаете ли вы некоторую нереальность реальности?
1. Да, очень отчетливо, все как сон 
6  (17.65%)
2. Порой бывает, но редко и смутно 
13  (38.24%)
3. Недавно появилось такое ощущение 
1  (2.94%)
4. Никогда не замечалось ничего подобного 
8  (23.53%)
5. Раньше ощущалось, теперь нет 
6  (17.65%)
Всего: 34
22:33 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
2 апреля

Небольшой социологический опрос. Если есть желание написать предполагаемую причину в комментариях - не стесняйтесь.

Вопрос: Заметили ли вы, что субъективное время ускорилось по сравнению с десятком лет назад? Если да, то насколько:
1. Да, день проходит как раньше пара часов, пара недель как день, квартал как неделя, год как месяц 
12  (41.38%)
2. Да, но ты преувеличиваешь, ускорилось менее значительно 
13  (44.83%)
3. Нет, ничего не изменилось 
3  (10.34%)
4. Наоборот, стало идти медленней 
1  (3.45%)
Всего: 29
22:43 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
31 марта

у Пушинки глаза разного цвета - пока не поняли это болезнь или гетерохромия.

- папа, я дрессирую Рыжинке рефлексы!
- а что такое рефлексы?
- а я забыла
- ну главное, что дрессируешь :laugh:

Побывали на дне рождения у уже-пятилетней Вари. День рождения был устроен тематически в стиле "Холодное сердце" - тематические воздушные шарики, тематические собственно приготовленные кексы и тортик, которые я принял за кондитерские, настолько красиво было сделано, а также всякие остальные мелочи. Аниматором была Эльза - и Ева с удовольствием участвовала в конкурсах для пятилеток. После ухода аниматора поиграли несколько часов с детьми в прятки, "монстров" и горилл-гориллок (поиск, нападание, хватание, кружение, темнота, адреналин, подушечные бои, визг, писк, ор - что еще нужно пятилеткам для полного счастья )))) Ева как уже сильно взрослая девочка, в визге, писке и кружении не участвовала, зато с огромным интересом и радостью наблюдала за тем, как наигранно пугается малышня.







А под катом много тяжелых анимаций с дня рождения

тяжелые анимации

14:18 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
25 марта

Дети со школой ездили в музей Сказок, где их провели по игровым сказочным комнатам с многочисленными конкурсами и устроили мастер-класс (изготовление тряпичной куклы). Длилось мероприятие 4.5 часа, включая дорогу на школьном автобусе.




14:07 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
24 марта

Закончили полностью крышу, приступили к благоустройству территории, септику и прочим внешним работам.

Вот такой получился домик окончательно, по-моему миленько, еще будет покрашен и подсвечен фасад как на Невском



а еще вставили второе мансардное окно, я очень рад получившемуся результату - мансарда второго света будет самым уютным место в доме, особенно вечером со звездами (в окнах, плюс звездный потолок - сплошное звездное небо, может и луну с солнцем в потолке сделаю, надо подумать как - чтобы днем было небо с облаками и солнцем, а ночью настоящее звездное небо). Пока хватит сил туда подниматься (фактически третий этаж). Как оказалось - новые мансардные окна без проблем врезаются в готовую кровлю, лишь бы выход на нее был хотя бы через одно существующее окно. Больше всего расстроили дефлекторы и стояки на крыше (фактически пластик, но на сумму около 20 тысяч за 5 единиц. Грабеж, я считаю, но красиво)


@темы: дом

19:49 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
23 марта

ура, снова каникулы, целая неделя :dance:
Можно сдать Еву бабушкам с ночевками :goss:

07:26 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
21 марта

До Евы наконец дошел юмор Саакянца, смотрела раз 30 и тут наконец начала смеяться




Кто не смотрел - очень рекомендую этот сериал детям 4-10 лет, это единственная юмористическая серия, а остальные развивательные, физика, география, история (21 серия). Сам Саакянц автор мультиков "Масленица", "В синем море в белой пене".

16:43 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
18 марта

про этот день и не только ))


22:58 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
16 марта

добрая Ева нарисовала (а она очень мало пишет и почти все рисует, что хочет сказать) - нарисовала целую книгу с розыгрышами, вот некоторые из них:

- подруга идет, Ева нажимает кнопку и на подругу ведро с водой опрокидывается
- Ева сидит на крыше и кричит в водосток "ААА", пугая тех, кто снизу водостока
- намазать руку краской и поздороваться
- сделать себе аквагрим вампира и напугать, нужны вставные челюсти
- намазать зубной пастой спящего
- пока подруга сидит в Ж туалете - подуть в бутылку "УУУ", издавая звук привидения
- добавить краску для волос в шампунь, пока подруга моет голову
- подушка-пердушка (пук пук хахахахаха)
- сделать перцовый и луковый M&Ms и угостить подругу

Но вообще она правда добрая, просто насмотрелась все серии "Один дома" ))))

18:52 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
12 марта

У Евы был экзамен по вокалу, вроде спела хорошо, пятерку получила, в ноты дома попадает, хоть и не очень чистенько, но в целом вроде учится нормально.

Надо будет сделать вместе с ней из теста вот такое

23:04 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
10 марта

отметили ДР Евы в Минополисе, вместе с ней было 6 детей. Сначала переживал, что мало, потом что много - неконтролируемые, как тараканы, хоть и послушные... Первый час новички пытались понять о чем этот город детей - получали паспорта, стартовый капитал в альфа-банке, проходили медосмотр, а затем первую игровую станцию - перинатальный центр, где учились надевать памперсы на младенцев, слушать их стетоскопом и так далее







Затем часть девочек поработали ведущими на радиостанции, а часть пекарями, испекли очень вкусные булочки. И как-то незаметно наступило время перекусить. Перекусывали пиццей, фри, пепси, соком, мороженым, шоколадным чизкейком со свечой, сырными шариками и прочими неполезностями. Спели песню, вручили самый долгожданный подарок - планшет (помимо других подарков, тоже очень хороших)







Затем пошли записались на подиум поработать моделями, а пока ждали - устроили дискотеку на центральной площади







После подиума осталась последняя станция и таракашки разбежались кто куда - кто на ювелирную станцию делать кольца, кто работать фоторепортером, кто клиентом парикмахерской. Насилу всех собрал и еле еле вывел когда закончилось время.

10:43 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
8 марта

и мужчинам


01:30 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
8 марта

Мамам, бабушкам и всем женщинам


Маленькое сердце - так много любви.

главная