• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
8 октября

Назвала кота: "мурчащий антистресс" и "грелка"

шушка - ушушка ))

Принесла большой сундучок из под конфет и вручила записку:
"тут на новый год Еве", уточнила, что один подарок. Дальше диалог:

- Ева: а если поменять в слове "год" две буквы...
- я: да, я понял твой юмор ))))
- Ева: нет, это не юмор!

22:15 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
6 октября

Юмор у Евы отточился и утончился значительно, может даже и не каждый поймет:

назвала кота - блок питания :laugh: (назвать папу так пока не додумалась)

рассказала анекдот, суть которого: у кота спрашивают "где ты работаешь", а кот отвечает: "МУР!" :laugh::laugh:

22:23 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
5 октября

Ева скачала на телефон приложение с бегающей точкой - котик тоже поиграл, лапой )))

Придумала название: кото-кола






Нарисовала рыжего котенка с наушниками и подписала:

Размер: котенок!
Пол: мужской!
Цвет: рыжый!
Имя: Диджей!
Хорактер: Диджей!
Любит: Слушать музыку!


Анекдот от Евы:
- хозяин сидит и вздыхает: зачем я завел этого персидского кота! Если б я только знал, что он на персидском ковре устроит персидский залив!


Еще анекдот:
- на черном-черном континенте... в черной-черной стране... в черном-черном городе... в черной-черной квартире... сидит черный-черный негр... И вздыхает: "и зачем я отключил электричество!"

18:20 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
4 октября

стишок от Евы.

Кот, кот, бегемот -
На диете круглый год.
Колбасу, котлеты, булки
Постоянно жрет и жрет!

16:16 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
2 октября

- папа, а можно сделать такую коробку, чтобы с пульта управлялась, двигалась и там внутри кот сидел как в танке?
- ну... можно, но это непросто
- непросто, непросто... Тыжпрограммист!!! :laugh::laugh::laugh:


на переменках играют в крестики-нолики, а со мной не хотела...

17:57 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
30 сентября

Ева придумала ожерелья-напоминалки (вырезала из клейких стикеров объявления, сама вставила нитку в иголку, сама пришила двойную нитку на стикер). На одном "хочу" и собачка, на другом "хочу" и котик. Кто бы сомневался :laugh:

Каждый день новое имя для котиков, сегодня "попкорн"

Дочь выгоняет меня из дома: "папа, а когда ты поедешь по своим делам?" и очень расстраивается, узнав, что не поеду. Очень нравится быть одной дома и заниматься какими-то очень важными делами, которым я мешаю своим присутствием )) Ну ничего, скоро будет большой дом и можно будет заниматься делами, не мешая друг другу. (в итоге оказалось, что я ей вчера рассказывал про царапины, обработку ран, а сегодня кот ее поцарапал, она постеснялась сказать, но начала расспрашивать где лежит спирт и перекись - конечно обработал и еще раз рассказал, что кот это не кукла, а живое существо с характером и своими желаниями)

19:00 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
29 сентября

Ева приклеила на холодильник два стикера - один "с новым годом" и елкой, а второй с "хочу" и котиком. Наверное, все-таки сдамся и подарю на Новый год котика, тем более, что особо больше дарить и нечего, разве что квадрокоптер просит

20:19 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
28 сентября

сегодня был первый опыт поедания вареников (с вишней) - понравилось ))

19:32 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
27 сентября

дочь уже несколько дней начала таскать кота как плюшевую игрушку, совершенно неудобно, но кот не возражает. Как вернется домой - так сразу и хватает кота и тискает. А утром просит не запирать дверь, чтобы помешать коту будить нас, а наоборот - пусть подходит, она его в охапку и под мышку. И спит почти на нем, кот очень рад обнимашкам.

А то все просила "отдай кота, заведем котенка..."

20:13 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
24 сентября

Ева продолжает болеть, ночью температура была высокая, бредила во сне, но встала в 6 утра зачем-то, выспавшись. Дышала тяжело, со свистом, делаем ингаляции небулайзером - вроде помогает

а это первый Евин рисунок формата A3 с художки. Дисциплина "цветная графика", техника - цветные карандаши.


22:13 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
23 сентября


нарисовала картины: "Замак кошек из коктидралки и картона" и "Пушок намёк"

Ночью у Евы была температура и сопли длиннее хобота, что и определило порядок нашего празднования дня города - дома )) Даже утром отказалась идти с бабушкой в водолечебницу, чем очень ее расстроила.

И, однако, после обеда посмотрев на градусник с температурой 28 на улице в тени - все же решили пойти отметить день города бельгийскими вафлями (шоколадная и клубника/манго) с лимонадом (мохито и классический без льда), покатавшись на гироскутере по Красной. К сожалению, Ева удалила зачем-то все фотографии с прогулки, очень красивые, за что была наругана и лишена телефона

16:50 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
22 сентября

Ева ходит с бабушкой на оздоровительные процедуры в водолечебницу, особенно меня забавляет галокамера (как гала-концерт или голо-графия) - но на самом деле это просто пещера с солью.

Завтра обещают день города и грозу, теоретически Ева согласна со мной модно подефилировать по Красной, но практически погода может подвести и очень собирается это сделать.

Ева написала план на ночь:

1. Прогнать кота
2. Пережвать што кот боится
3. Взять кота обратно!

Весь Ералаш пересмотрели, начали смотреть Петрова и Васечкина

21:38 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
21 сентября


Ева принялась за законотворчество, получилось умилительно.

"Законы нашево дома"

- Мурзику зопрещяется лажится на чехолл от кампютера
- зопрещяется есть кобочки
- зоводить котят каждый месяц (разрешается)
- мурзику будить меня в школу (разрешается)
- дресироватся шуша должн (разрешается)
- смотреть телек с попкорном (разрешается)

20:06 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
20 сентября

Сегодня Ева в школе жгла, учительница пожаловалась: Ева на первом уроке достала телефон и начала играть (мол, я вашу азбуку и так наизусть знаю). Потом еще ничего не съела на завтрак, а потом еще и похвасталась, что набоксировала одного мальчика (его при мне отчитывали, что он дерется с девочками). Он ее как-то обзывал, потом нарывался, ну и они подрались (рассказывала это все Ева с радостным счастливым довольным лицом)

Сделал клубничную шарлотку, Ева отказалась есть, ну мне больше достанется (хочет шоколадный торт с фигурками, придется научиться)

20:11 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
17 сентября

рисовала на мольберте картину и смешивала краски на палитре. Художница! Рисует по пять рисунков каждый день, то план кормушки для белок на даче, то портрет Мурзика.

И это не считая того, что у нее каждый день то ИЗО в школе, то художка, то вокал (поет хорошо под аккомпанимент, если я пою с ней - попадает точно, сама пока не очень), а сегодня еще и хореография. И еще дома постоянно чем-то занята... Вечный двигатель ))


19 сентября

обнаружил в пенале крошечные записки, думал они уже переписываются на уроке, но пока не догадались, это Ева от скуки пишет и рисует:

- нарисован кот Пират
- нарисован папе котик
- "я буду учится плохо пока мне неподарят котика который умет..."
- "Ева не должна идти на физру"
- "папа не хочу огорчать што мне тут плохо вшколе меня сегодня зопичкали молочной каши!"

19:45 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
16 сентября

Сходили в гости к уже-четырехлетней Варе, девочки уже достаточно взрослые, чтобы самостоятельно играть, подсказал Еве, что она хотела сестричку - вот она сейчас старшая, пусть показывает пример. И Ева радостно взялась руководить малышней )) Играли, в основном, на улице, качались в гамаке, а еще жарили на костре зефир (маршмеллоу), непередаваемо вкусно, первый раз попробовал.

Котик окончательно выдрессировался на восьмом месяце, теперь в пять утра не будит (знает что будет изгнан), а подтискивается утром поближе, чтобы его обнимали и дремлет под мышкой. Но когда звонит будильник - начинает очень осторожно и ненавязчиво будить, ходя вокруг и не прикасаясь, мол "хозяин, будильник! в школу проспишь!". Только притерлись все друг к другу, а тут уже и отдавать надо обратно

22:41 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
14 сентября

Ева радостно похвасталась, что она научилась симулировать и сачканула физкультуру, сказав, что неважно себя чувствует и ее оставили в классе. Но оставили не только ее, а еще несколько деток и Ева играла в шашки (с подсказками), викторину (ответила на все) и прочие настольные игры. Чувствую, теперь будет сачковать каждую физ-ру.

Мальчик, который сидит с Евой, теперь каждое утро ее дожидается, чтобы вместе стать в пару перед школой, еще на ушко что-то там шепчутся и смеются.

19:37 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
13 сентября

Делали химические опыты, началось все с лизуна, рецепт которого Ева нашла в интернете. Но, конечно же ничего не получилось, потому что рецепты нерабочие. Зато показал пару вулканов (сода+уксус+мыло и перекись+марганцовка+мыло). Решили еще как-нибудь походить в Фарадей на химические опыты (очень нравится). В новом домике помимо музыкальной студии (с обязательными барабанами как хочет Ева) устроим химическую лабораторию, покажу Еве много интересного, как раз дорастет. На втором этаже решил делать не три комнаты, а две, детская будет 25м2 (позже можно разделить перегородкой).

Попросила молочный коктейль с малиной - сделал вкуснейший коктейль (кто бы мне такие делал), но мартышка пить отказалась, пришлось пить тройную дозу.

В школе у Евы все хорошо, все нравится пока, еще записали на хореографию два раза в неделю вечером (вторник, четверг). А в среду и пятницу будет еще дополнительный урок в школе: "логика, информатика, мышление", который ведет класс. рук. В итоге у Евы получается занят каждый день и очень хорошо, а то целыми днями не знает чем заняться и втыкает в тв и телефон параллельно с лепкой.

Ева качает права в своей группе ватсап:
- Бабушка
Куда ты
Дела морковь


(речь о ферме на одноклассниках, бабушка натворила дел, продала всю морковь, посадила лук)

20:47 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
5 сентября

сходили на день рождения к трехлетнему Артему, Еве аниматор показался очень детским, а в остальном очень понравилось (игровой центр, где мы еще не были).



9 сентября

сходили на встречу с садиковскими одногруппниками на Стереопикник. Подобные мероприятия не очень понимаю, что там делать, если ты не пьяный студент в компании (но таковых не было, а были все с маленькими детками). Ели мороженое от Агрокомплекса, участвовали в мастер-классе для шестилеток - "сделай цветок", катались на каяках по затону, и Ева тоже.

Это все бесплатно, но мастер-класс по бесплатным роллам закончился почти сразу, став платным. Как и бесплатные мраморные стейки от Агрокомплекса в мастер-классе "пожарь сам и съешь" закончились уже через 10 минут, да и мастер-класса не было, просто выдали десятку людей по кусочку готового мяса. Домой унесли две упаковки витаминных йогуртов в бутылочках (это раздают по 3-4 штуки насильно), не дождавшись выступления Трубецкого и еще пары звезд.

В целом, больше не понравилось (кроме катания на каяках от Оражн фитнесс) - сильно устали и непонятно что именно там делать: для семейного пикника на траве людей очень много, для обеда в фастфудных палатках на свежем воздухе - не очень комфортно, очереди и кучно. Для развлечений - их там не особо много. Разве что прийти за халявой... Стереопикник продолжается еще завтра, может кому-то интересно, вход с 12 до 14 бесплатный на затоне.

www.instagram.com/stereo_picnic/
www.astipidi.ru/afisha/item/29-festival-edy-i-m...

17:36 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
4 сентябрь

Первый день в школе прошел хорошо, хоть и самый сложный день - после школы было 1.5 часа художки и вечером еще хор 40 минут. Художка Еве очень нравится - там она делает ровно то же, что и дома круглый день - творит.

Дисциплины на худ отделении: ИЗО (гуашь, A3), цветная графика (карандаши), графика (гелевая ручка), лепка, ДПИ (цветная бумага, клей). 3 часа в неделю.

Дисциплины на вокальном отделении: сольное пение, хор, фортепиано, сольфеджио. 3 часа в неделю.

А в моем золотом домике забыли сделать гидроизоляцию стен, аргументируя тем, что тумба высокая, цоколь высокий и вообще не надо, не потребуется. Сначала расстроился, а потом нашел копеечный способ как сделать еще более лучшую капиллярную гидроизоляцию стен, чем рубероид - называется электроосмос, стоит 3-5 т.р, принцип работает гарантированно, прост до неприличия и настолько же гениален. Может еще и насекомых отпугивать будет )))

"Оборудование по электроосмосу высушило стены подвала в Русском музее за три месяца." Ну а со строителей можно выбить скидки на септик и другие работы.

Маленькое сердце - так много любви.

главная