• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:54 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Приключения продолжаются... Слышал что Краснодар затопило, но это не идет ни в какое сравнение с Парижем, который принял на себя основной удар циклона.

Вот такой дождь лил с утра, прямо наводнение какое-то



А потом еще и землетрясение сильное было, город в руинах и огне



с нами все в порядке

20:05 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
1 июня, среда

И вот, мы под Парижем. Поселили нас вот в такой отель - еще не заходя внутрь начались подозрения



Внутри в холле возле лифтов они оправдались, дочь тоже не в восторге от отделки



Дальше лучше, поднялись на этаж - лампы в паутине, все углы в паутине, не отель, а какой-то склад... Лифты на этаже тоже жуткие



И наконец апофеозом стало то, что в первой же поездке в лифте у него оборвался трос (!!!). Слава богу все закончилось нормально, видимо тормоза сработали, но невесомость испытали по полной...

20:49 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
28 мая, суббота

Подписался на целых четыре журнала: Мир Принцесс + 3 спец выпуска Холодное Сердце (от 4-5 лет по уровню, развлекалово с диснеевскими принцессами плюс девочкин сюрприз в каждом журнале), Смешарики, Фиксики (6-8 лет, плюс научный опыт в каждом журнале), Отчего и Почему (в каждом номере сто познавательных вопросов с ответами). А еще онлайн не удалось найти Космовенка (про космос) и Большая прогулка по (про страны мира, природу и мир).

Забавно, но последние полтора года мое окружение в большинстве своем живет по принципу из фильма "заплати другому" (по крайней мере замечается только это) и это замечательно

22:23 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
27 мая, пятница

На родительском собрании выдали тесты Евы за учебный год - некоторые она завалила по невнимательности. Дали тетрадку по которой занимаются и список того, что должна знать и уметь - будем заниматься как вернемся.

При купании рассказывала, что дважды два - четыре, три минус три ноль, 3-3=0, 10+0=10, 3+3=6 и так далее - они вовсю в 6 лет решают задачи на сложение и вычитание, записывая решение как в школе и этот тест она как раз сдала... Зато завалила как раз написание букв и цифр, иногда пишет их зеркально. Задал задачку "три да три да три да три да три да три да три - сколько будет". Очень обрадовалась ответу, посмеялись вместе.

Во время игры рассаживала зверят на игрушечные карусели, рассказывала что они в Париж приехали и катаются.

21:08 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
25 мая, среда

Ева сделала на левой руке татуировку - паучок, летучая мышка, тыква и забор (видимо хэловинский набор). А на правой нарисовала ромашки. Нарисовала аквагримом, попросила не смывать. Ох, чую сделает себе наколку в подростковом возрасте...

А еще из какого-то журнала попросила купить вставные челюсти для розыгрыша и сделала коробочку с надписью:
"КАКСТА
ТЬ ВАМПИРАМ"
а в коробочку положила пудру и тени.

А еще купая, заметил что все лицо в тональном креме. И вспомнилось: "Зашла курица в аптеку и сказала кукарЕку - дайте пудры и духов для приманки петухов"

22:55 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
24 мая, вторник

После садика поехали к собаке Федору распечатать все для Парижей и остались с ночевкой. Почитали еще один журнал - Пушистики. Задания легкие, персонажи неизвестные, ничего особенного.

20:22 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
23 мая, понедельник

Опять садик, опять с утра слезы - только слезы намеренные, манипуляционные. Сам садик нравится, не хочется от утренних мультиков отрываться, ну и вообще дома хорошо... Вечером рассказала, что выбрала себе трех женихов и за всех сразу хочет замуж. Если б я был султан...

Подарил Еве журнал Фиксиков, сами из порошка сделали разноцветный каучуковый прыгающий мячик всего за 5 минут - вот она сила науки. Кстати, о науке, каждый раз когда видит телескоп - просит купить, смотреть на звезды. Но в городе во-первых ничего не видно, во-вторых это лет с 10-11.

Перед сном почитали журнал - интересный, с разными фактами, сложными ребусами для 1-3 класса, мне понравился, но Ева сказала, что Мир Принцесс лучше и Блесток и Фиксиков.

16:34 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
22 мая, воскресенье

Ева у бабушки вылепила для меня из пластилина вазу с разноцветными цветами. А еще из набора творчества сделала роспись под хохлому, подходила творчески, рисовала "по воображению", не просто копируя эскиз.

Умняша читает всё подряд везде, куда взгляд упадет - с удовольствием, с выражением, хотя еще по слогам, но уже быстро. Делает это забавно, вслух, например название мультика "ло-вись-рыбка-боль-шая"

Собрали с Евой косметичку: помада, духи, пудра, очки, зеркальце и влажные салфетки - все что нужно моднице. А то часто любит чужой помадой губы подвести.

Дома дорисовывала свою Книгу Мифов и Легенд. На данный момент к уже зарисованным мифам и мифическим существам

добавились новые:

21:09 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
21 мая, суббота

В полдень забрал Евика от бабушки и поехали в кино на злых птичек. Как обычно сладкий попкорн, сок и игрушка. Потом обновил себе гардероб частично и вернулись к бабушке поминать моего деда. Ева опять осталась с ночевкой, а сам поехал есть раков с пивом на двадцать тысяч, угощал товарищ, меры не знает.

11:02 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
19 мая, четверг
С утра Ева со слезами осталась в детском саду. А вечером забираю счастливой: - как день прошел? - хорошо, играли с девочками.
Купил в гипермагните три разных журнала, чтобы понять на что нам подписаться. Прочитали Блестки - задания намного сложнее, для 1-2 класса с перестановкой букв и хитрыми ребусами.

20 мая, пятница
- папа, я прочитала как заботиться о шиншиллах!
- ну и как же о них заботиться?
- да я уже забыла пока читала, голова дырявая...

нашла на полу бисеринку. Положила бисеринку в яйцо, яйцо в сумку, а сумку в шкаф.

Вечером ждали в гости Соню с ночевкой, но та заболела и Ева очень сильно расстроилась, так как готовилась еще со вчерашнего дня. Пришлось идти днем гулять в парк, поблуждали по лабиринтам между домами, позанимались на тренажерах, погоняли голубей, познакомились с подружкой, попрыгали на батуте, погуляли у фонтана. Вернувшись домой пополдничали мороженым с клубникой и поехали с ночевкой к бабушке


11:02 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
16 мая, понедельник - садик

17 мая, вторник - С утра дочь устроила забастовку и с плачем и сжатыми кулаками сказала, что в садик не пойдет, а пойдет к бабушке с ночевкой до завтра. Пришлось отвести.

18 мая, среда - был выпускной ОРЭР, детки пели, танцевали. Все пришли нарядные, красивые, но были и те, кто пришел в обычной одежде почему-то





Ева в танцах не очень, танцует не под ритм, а повторяет за хореографом, естественно с запаздыванием - что выглядит деревянно и роботизировано. В пении тоже не блещет - хоть и любит, и попадает, но не проявляет ни артистизма/изюминки, ни громкости, ни выразительности. Остается рисование.

28 августа надо принести список документов на следующий курс ОРЭР и мы зачислены.

Сегодня пришел последний номер Мир Принцесс, там брелочек, пластиковые монеты и кредитные карты игрушечные. Еве конечно все понравилось, но особенно заинтересовалась кредитными картами - для чего это. Объяснил, что вставляешь в банкомат, а тот выдает деньги. Ева удивленно переспросила "деньги???" - тогда оставь себе.

А еще сделала сама брелок из скрепки в виде сердечка (залепила разрыв пластелином) и повесила мне его на ключи

20:47 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
15 мая, воскресенье

С утра сам починил стиральную машинку, получив +1 к сантехническому уровню. Заодно устроил лужи, а убирая их решил отдраить нашу несчастную ванную комнату, которую стыдно показывать кому либо - стало немного получше.

Затем поехали с Евой в гости к лысайкошке и маленькой трехлетней Варе, где тискали тушканских хомячков, тянули репку, делали пугало огородное, фотались в оранжерее, собирали и ели клубнику, катались на самокате и готовили на мангале крылышки.




После обеда Варя уснула и мы с Евой продолжили развлекаться в Дендрарии, сначала покатавшись на роликах (сильно сказано, еле-еле походив на них) - затем бегали вверх и вниз по велосипедным природным горкам, пока не отвалились ноги, затем Ева сумела самостоятельно разблудиться и найти путь к выходу из этого огромного парка и завершили прогулку мороженым.



На ужин была лапша с неизбежной курицей и клубника с рогаликами.

Перед сном спросил кем хочет стать Ева, ответила - циркачкой-дрессировщицей опасных животных. Ап, и тигры у ног моих сели... Вот они ключи к сердцу женщины, в раннем детстве заложены.

20:39 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
12 мая, четверг - садик,
13 мая, пятница - вечером отвез Еву на ночевку к Крестной
14 мая, суббота - забрал дочь от крестной, вечером погостили у бабушки

У нас дома завелся носкоед, детских носочков без пары уже штук десять образовалось, интересно где его нора... А еще сломался слив у стиралки, надо вызывать мастера.

Ева придумала прикольный движняк - устроить дома вечеринку-дискотеку, позвав полную квартиру гостей (Варя с двумя родителями, Варя с Димой, Соня с Лесей, Мариша и может еще парня девчонкам пригласим). Вернемся с Парижей и надо будет организовать: безалкогольные коктейли, сладкий стол, цветомузыка, танцы, конкурсы... В общем, вечеринка у Евика дома - правда как их всех разместить на 45 квадратах, может взрослых всех по домам отправить сразу же как приведут детей, устроив чисто детский праздник до ночи...

18:05 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
11 мая, среда

С утра Ева собрала рюкзак, а в него положила рожки чертика. Вечером так с рожками на голове и забрал, спрашиваю - "ты чертенок с пушистым хвостом?". Отвечает - да, я так себя и вела, днем садик разбирали после обеда. И в доказательство спела песенку:

По камушку, по камушку мы садик разберем,
Учителя английского мы в туалет запрем,
Директора контрольную заставим мы писать,
А если он откажется - поставим два в тетрадь.


Через неделю в 18:00 будет выпускной концерт ОРЭР и на этом всё до сентября. А летом по возвращению из Парижа повожу Еву в фитнесс-клуб X-Fit в бассейн, программа "Дельфины (5-7 лет) - Обучение технике спортивным способам плавания (баттерфляй, кроль на спине, брасс, кроль на груди). Занятие для детей не умеющих плавать." Занятия в пн(20:00), чт(19:00), сб(11:15) sun.xfitkrasnodar.ru/timetable/group/




Все еще затрудняюсь с выбором школы.

Воспользуюсь опять читательским рандомайзером

Вопрос: В какую школу отдать в нулевой класс?
1. 42-я, средняя в рейтинге, ДШИ, бассейн, четыре квартала - но все вместе кучкой 
6  (27.27%)
2. 64-я, лицей, в десятке лучших города, в топ-500 России, победитель олимпиад, полквартала 
16  (72.73%)
Всего: 22
21:58 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
9 мая, понедельник

И вот очередной день с грозой, молнией и проливным дождем согласно прогнозу. А на небе только белоснежные редкие облака. Потусили на даче с моими родителями, покачались в гамаке, полазали на крыше сарая, в очередной раз сделали шашлыки, пособирали клубнику (поспевать начала с 1 мая). Вечером отдал Еву с ночевкой.

10 мая, вторник

Помянули Лару (завтра полгода). Вечером Ева нашла металлический конструктор с болтиками и гайками, сама собрала столик и стульчик для меня, только немножко показал как, а дальше сама все ухватила.

Перед сном Ева открыла мне маленький секретик про них с Варей. Хотел сначала принять меры, рассказав про это бабушке с дедушкой, но потом подумал - неужели я поведу себя подло как сам себе в детстве обещал не вести себя. Ребенок доверился, посекретничал, тем более ничего особо страшного... Так что останется наш с Евой секретик, а бабушке и дедушке надо быть повнимательнее.

13:25 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
8 мая, воскресенье

Внезапно с утра решили с Варей и Димой поехать на природу - вопреки прогнозам синоптиков и всем боявшимся слякоти, нас не поддержавшим. Поехали и не пожалели - погода была именно такой, какой полагается на майские праздники, солнечной, сухой, теплой и шашлычной.

Поехали в ближайший лес - в Крепостную. Обычно там места свободного не найти, все съезды к речке заняты (слишком уж красивое место, хотя и мало кто знает, но уже много таких) - однако все испугались плохой погоды и зря.

По пути остановились в зоопарке - потягали слонов за бивни и накрутили львам хвосты



По прибытию расположились удобно, насобирали хвороста и дров, распалили костерок, на сковородке подогрели на перекус жаркое



Девчонки высекали огонь ударяя камни друг о друга, пытались найти очень древние камни с отпечатками трилобитов, Ева подделывала на камнях древние руны, повышая их ценность. И порывалась забрать домой весь пляж, в итоге уследить не удалось и пару камней в карманах увезла.



Перекусив немного, девчонки побежали строить плотину из камней (запруду), Дима таскал им валуны. Затем крошили туда хлеб, приманивали рыбу, делали удочки из палок - Варя привязывала другие палки в виде крючков, а Ева использовала палку как гарпун. Пытались поймать рыбу очень долго, к сожалению никто на палки не клевал и даже не приплыл поесть хлеба, но девочки не расстроились.
Под самый конец, когда готовили шашлык - покапал пять минут слепой дождик. Перекусив шашлыком - сил лезть на Планческие скалы не хватило, пять часов на природе ушатали и детей и нас тоже - решили поехать домой, а скалолазанием заняться через полторы недели, заодно и белых грибов пособирать.


17:59 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
7 мая, суббота

В Краснодаре начался сезон дождей, обещают аж до 18-го числа. Так что наш поход на вторую часть майских похоже накрылся, но решили с Евой, Димой и Варей сходить в Чистяковскую рощу. Прогноз погоды не оправдался - было солнечно и тепло, дождик начался когда уже ехали домой

Для начала со страховкой походили по детскому маршруту, полазали на подвесных мостах, канатах, сетках



Потом занялись скалолазанием, обе девчонки долезли только до середины, руки устали и высоты боялись. А потом покувыркались в шарах на воде



Затем погуляли возле свадебного мостика



Покатались на аттракционе "Вокруг света", попрыгали на батуте



Потусили на детской площадке



А затем погостили у Димы с Варей, где нас угощали вкусным обедом и вкусным молочно-клубничным коктейлем. А после - сестры уединились и играли в разные интересные игры.

22:42 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
6 мая, пятница

Сделали РЭГ и ЭХО, результаты будут 11-го числа. Ортопед посмотрел Еву и сказал, что все нормально.
Летом решили с Евой что она походит в бассейн, а на следующий год еще наверное продолжим общее эстетическое развитие (орэр), включающее хореографию, музицирование, этику и изо. Уже нужно записываться и на орэр и в нулевой класс, а школу пока еще не выбрал.

Перед сном рассказал Еве про день Победы и Великую Отечественную, а еще пообщались на тему за кого лучше выходить замуж (в этом возрасте уже все серьезно, да, целых три кандидата есть)

11:35 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
5 апреля, четверг

Внезапно выяснилось, что вот-вот уже выпускные экзамены в школе искусств и по ОРЭР и по ф-но. Надо думать и подавать заявление на следующий год - куда отдавать Еву. На отдельные направления пускают с 7 лет и может быть еще не пустят туда и еще раз на ОРЭР походим.

Сама Ева очень любит рисование, с Ларой хотели отдать профессионально в художку с дальнейшим становлением дизайнером. Еще хочется дать самое базовое музыкальное образование, для души. И еще хотелось бы вокалом немного чтобы позанималась, петь очень любит, но слух нужно развивать и голос ставить. Ни в чем у Евы однозначного таланта (тем более гениальности) нет, а предрасположенность есть ко всему, по убыванию предрасположенности это рисование, музыка, вокал, а по убыванию желания - рисование, вокал, музыка. Причем выбрать можно только одно направление, но можно зато ходить в две разные школы на разные отделения (но на это вряд ли хватит времени и сил у ребенка)

Сижу и не знаю что делать. То ли на рисование отдать профессионально, а с учительницей музыки частные уроки брать на дому. Еще бы училку по вокалу найти... А то ли отдать на эстрадное отделение, которое тоже вполне интересное... Скорее всего ни в чем Ева профессионализма не добьется - к этому нужно прикладывать большое усердие, а у нее усердие заканчивается еще не начавшись. Это все так, для души... Но все равно сижу и сомневаюсь - а не упускаю ли чего-то, может вообще что-то другое ей нужно. Или нужно что-то одно усиленно развивать, а то получится недоучка во всем. Или может вообще на другие секции отдавать нужно... В такие моменты конечно не хватает совета второго родителя.

плюсы и минусы

Вопрос: Куда отдать ребенка?
1. Музыка 
2  (7.14%)
2. Художество 
26  (92.86%)
Всего: 28
19:01 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
30 апреля

Всю субботу закупались к поездке, загрузили минивен с горочкой, выехали в 7 вечера, доехали около полуночи. Всю дорогу Ева красовалась перед 8-летним Кириллом, пытаясь ему понравиться.

1 мая

Наутро поперетягивав крокодила выехали на пруд.



Сразу по приезду покатались с Евой в моторке, выискивая хорошее место, Ева очень боялась и крепко прижималась, больше видимо в моторку никогда не залезет. Разбили две палатки и гигантский шатер



Ева выгуливала собаку Пелю, что было ее основным занятием все полтора дня. Немножко все дети половили рыбу, но это быстро надоело уже через 15 минут. И все пошли делать "дымоходы" и жарить сосиски на костре. Затем несчастный ребенок ел "сгоревшую" сосиску в лаваше, ни в коем случае не с кетчупом, не с зеленью, не с овощами - примерно так же ела и всю поездку, с трудом удавалось на что-то уговорить. Хотя в меню были кроме сосисок в лаваше - уха, шашлыки, яичница, бутерброды, куличи, жареная икра, овощи-фрукты и прочие продукты.



Собирала букетики, играли в тарелочку, в бадминтон, ловили бабочек сачком, играли с собакой, которая схватила три клеща, еще одного клеща вытащили из человека и еще штук пять просто стряхнули с одежды.

Вечером после 6 бутылок водки и 12 пива устроили концерт в честь дня Победы, который как-то организовался совсем самостоятельно - сначала выходил каждый из 6 детей и что-то пел, рассказывал, читал стихи (в основном дети пели военные песни и даже Ева исполнила что-то).

А потом начали выступать и 8 взрослых, читая с выражением что-то хорошее, но не запомнившееся. А затем Ева около 11 вечера попросилась спать, да и вертолетики прилетели уже - отправились с ней в палатку в самый разгар веселья. Там укутал во все что было и засунул в спальник, но все равно было холодно, ночью выпал иней (а днем было чуть ли не 30 градусов).



2 мая

Встали кто в 5, кто в 6 утра, дети поднялись в 7. Позавтракали куличами с чаем, позагорали с собакой



дальше дети пытались угнать машину, чтобы уже поехать домой, но так как машина не заводилась в принципе и мы сами ее за поездку толкали раз пять - уехать домой не вышло и пришлось детям опять играть.

Рыбалка прошла как в "особенностях национальной рыбалки" - ничего не поймали вообще (нерест еще не закончился), зато сварили уху из щуки. Почти не ловили, зато употребили за сутки недельный запас еды и алкоголя. Домой привезли с собой килограмм сорок гигантских карасей и столько же увезла еще одна семья. Мы правда всего три карасика с Евой взяли себе, она все равно не ест.

3 мая

Накануне вечером планировали ехать домой, но дружно все передумали и остались на одну ночь в гостях (благо интуиция заблаговременно сказала взять нужное кол-во сменки), встали в 5 утра, выехали в 9, домой вернулись в итоге в 14, пропустив все шашлычное веселье у Targa.

Вечером погостили у бабушки, где Ева и выразила желание остаться с ночевкой.

Маленькое сердце - так много любви.

главная