• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
ой чего нашел :inlove:



прошло каких-то пять лет, а уже совсем забыл какая Ева была раньше.

23:17 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
1 мая

отметили праздник труда ударной поездкой на море с крестной Евы и дочкой Соней. Выехали пораньше, встали в 7 утра. Сначала поехали не по той дороге, пришлось ехать по раллийному бездорожью к Гор Ключу, но в итоге добрались до Архипо-Осиповки, где повалялись на пляже, позагорали, перекусили и съели по мороженому, а я открыл купальный сезон (вода 12 градусов).



Затем решили доехать до Геленджика, добрались без пробок, машину поставили на коммунистической парковке в самом центре возле набережной за 25р/час, поиграли на детской площадке, погуляли по набережной, встретили ученого кота и русалку на дубе том, не пили, но к нам пришла белочка, вкусно и сытно перекусили в ресторане, играя в загадки-шутки (уже другие)







На обратном пути попали в жуткую пробку на въезде в город и потратили не 2.5 часа, а почти 4 на дорогу домой. В машине играли в города, затем просто в слова, затем в ассоциации. День прошел прекрасно, как и предыдущий.



Соня с Евой рассказывали стихотворение Пушкина, но каждая в своей интерпретации, Соня придерживалась классики, а Ева исполняла в стиле модерн


21:54 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
30 апреля

пока папа Вари в командировке, взял обоих девчонок покататься на речном трамвайчике. Сначала мы плыли в Испанию, потом на Мадагаскар, высматривали крокодилов, обещал когда-нибудь взять их в настоящий круиз на многопалубном лайнере.



По пути играли в шуточные загадки



Выйдя из трамвайчика пошли в музей военной техники, где сестры полазали по всем танкам и гаубицам






Потусили как всегда замечательно, и девочки не хотели расставаться и хотели продолжать еще, но наступило время ужина и поехали домой.

19:26 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
29 апреля

"Папа, а давай заведем в новом доме мышей!". Это Ева строит планы на то, как я ей первого сентября подарю настоящего белого котенка женского пола, в крайнем случае в новом доме. А чтобы котенку было что есть - готовится заранее.


Написала заметки о котах:

"Коты любят. Вылизыватца.
О еще они любят. Гулять.
О еще Коты любят Рыбу.
И еще других животных"


А и правда же...

18:52 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Внезапно снова заметил слона... Оказывается при покупке недвижимости на двоих в доле и на строительство можно получить от гос-ва до 520 тысяч вычета. Может кто-то еще не знал и пригодится...
Еще обнаружил, что и за ребенка мне гос-во должно 90 тысяч за последние четыре года (последний год в двойном размере), интересно - вернут ли...

11:23 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Внезапно слона-то я и заметил в виде ДШИ6 в той же школе, куда устроил Еву, в полуквартале от дома. На худ отделение 40 человек с нормой 25, перебор, но у нас льготы. На сольное пение 7 свободных мест. И там, и там - базовое образование 3 года, затем старшее образование 5-6 лет. Подал заявления на оба отделения, если повезет, всё сложится очень здорово, всё рядом, в одном месте, никуда не надо возить, плюс два базовых отделения запросто потянет, с начальной программой. А затем сама выберет и определится.

А вот так примерно будет выглядеть в итоге домик с небольшим отличием



коробка 2.6 млн без террасы с внешней отделкой, плюс кровля 500-700, столярка 300 и закрытый контур готов

17:30 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
22 апреля

сходили в кино на Урфин Джюс - милый мультик, красочный, красивый, добрый, в конце только намудрили. Еще в июне надо будет сходить на Подводную Эру.

Ева скачала переводчик на кошачий и общалась с котом, кот не понял.

20:35 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
21 апреля

в садике была фотосессия на выпускной альбом (полная сумма сборов выпускного около 4500, в школе говорят на порядок больше).

А это Ева готовит песенку на выпускной экзамен ОРЭР. Голосом еще не очень хорошо управляет, но если берет ноту, то чистенько


20:34 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
19 апреля

администрация не продлила детской школе искусств №1 аренду на следующий год, школа закрывается. Всю страну разворовали, на детях теперь экономят... Придется теперь на Красных Партизан пытаться устроить Еву по конкурсу.

23:25 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
16 апреля

готовили шашлыки на даче с родителями, Ева в пиратской повязке лазала по крышам, качалась в гамаке, строила из кирпичей кошкин дом с крышей. А потом еще и на вторые шашлыки поехали к собаке Федору - день был на редкость теплый и солнечный, +26, все куда падал взгляд - в цветах.


12:15 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Два отделения совмещать строго нельзя по распоряжению заведующей - одно отделение четыре дня в неделю и второе четыре дня в неделю. Теоретически можно на эстрадное отдать сюда, а на художественное в другую ДШИ, но практически времени не хватит, еще и ездить между ними. Как же не хватает Лары, чтобы выбрала, мы с Евой не можем, разве что монетку кидать... Хотя на музыкалке надо постоянно заниматься дома, там постоянно дрючат, кричат на детей (слышно из коридора), помню все эти сложные аккорды, заплетающиеся пальцы - мало комфортно... Ева конечно под чужую дудку плясать не любит, хоть и дисциплина. А художники сидят себе, тихонечко рисуют... Что Ева и делает каждый день по 3-4 рисунка, для себя. Наверное это все же определяющее, а для музыки как и планировал - найму на лето учительницу чтобы научила играть двумя руками, а также аккордами (с листа Ева уже читает и играет давно), а вокал сами попоем и потренируем в караоке - слух то есть, вопрос тренировок. Также художка пригодится как основа дизайнерской профдеятельности, а музыка не пригодится в зарабатывании денег никак, разве что на подпевке и подтанцовке, на вторых ролях - что совсем не то, как видит Ева.

19:30 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
9 апреля, воскресенье

Спонтанно решили и сходили на Смурфиков в кино с "подкормом", дочь немного всплакнула из-за Смурфетты, но все закончилось хорошо.

На музыке учительница Евы предложила поступить на вокальное отделение. Рассказывала какая Ева способная (не выдающаяся, но молодец) - что теперь не знаю опять куда отдавать, а решать нужно уже вот-вот, на следующей неделе прослушивание предварительное, надо готовить песенку (если честно - попадание в ноты только очень постаравшись и не всегда. Голосом управлять не умеет пока, но слух есть и если попала - то берет чисто, но сразу сбивается, в целом выдерживая интервалы и ритм, но не в тональности)... Еве нравится и эстрадное направление и художественное.

Эстрадное отделение: сольное пение (вокал), музицирование, вокально-инструментальный ансамбль, вокальный ансамбль, сольфеджио, музыкальная литература, музыкальный инструмент, предмет по выбору (синтезатор, бас-гитара, сценическое движение). В первый год в неделю один урок вокала, два сольфеджио, один хор, один фортепиано. Срок обучения 8 лет

Художественное отделение: рисунок, живопись, композиция, декоративно-прикладное искусство, дизайн, история изобразительного искусства. Срок обучения 7 и 4 года.

И рисовать Ева любит, и петь Ева любит, и оба направления нравятся и оба хочет сама. При этом на два отделения поступать нельзя официально, но учительница обещала в понедельник поговорить с заведующей - уточнить этот вопрос. Но даже если разрешат - как бедный ребенок будет справляться... Учитывая что она постоянно еще высказывает сиюминутные пожелания отдать ее на фехтование, гимнастику с лентами, батутную секцию и так далее (представляя в своей фантазии, что это всё легко и просто). Решил - как само собой сложится, так пусть и будет, посмотрим что скажут в понедельник насчет совмещения отделений (естественно за двойную плату, 1 тыс в месяц * 2 = 24 в год, но в этом проблемы нет). Если примут на два отделения - пойдем на два, Еве объяснил что каждый день надо будет учить уроки в школе и на отделениях, полдня в школе и полдня на занятиях - объяснил, что тут главное личный интерес и если он есть - она потянет. Дочь радостно согласилась и нарисовала картину "скульптура + микрофон = кошка в одной руке с микрофоном, в другой со скульптурой и рядом холст)

22:55 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
6 апреля

Неделя пронеслась незаметно, Ева выздоровела, ходим в садик, школу, на орэр, все вошло в ритм. Анализы щитовидки все в норме (на узи небольшое уменьшение железы).

Загадала загадку: "кто у нас в семье кожа да кости". Оказалось не Ева, не мурзик, не я, а дедушка. Потому что он питается только хлебом с сыром и иногда колбасой. Бедный дедушка... Если правда так - все внучкам отдает, хотя мне кажется Ева преувеличила.

21:19 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
31 марта

Отвел ребенка на день рождения к Соне, поиграли вчетвером в детективную историю, затем оставил с ночевкой. Без меня дети сходили на "тайное мероприятие", где делали леденцы, Ева принесла домой - действительно вкусно и очень красиво получилось




1 апреля

Днем забрал Еву и поехали на второй день рождения к Помидоровым, где детей было много, Ева самая старшая, был аниматор, конкурсы, а затем мы играли с детьми много часов в жареную индейку, в людоеда, в прятки, в догонялки, в страшные истории. День рождения был тематическим, в стиле хэлло-китти: шарики, аниматор, торт, колпачки, конкурсы, аквагрим, только батарейка села на середине праздника


22:30 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
30 марта

Покатались днем на гироскутере в парке. Тут же набежали мальчишки и девчонки, сначала двое, а потом человек 6 - Ева была очень польщена вниманием, всем давала кататься.




Ева придумала загадку, отгадать не смог: "Зеленый берег с черными зонтиками на красном море - что это такое?"
Отгадка:

23:07 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
27, 28 марта куда-то делись, а были ли они? Впрочем, вспоминается, что сделали еще одну сказку из теста - лес котов-воителей, помогала бабушка, с которой еще и поиграли в детективную историю tiptoi.

29 марта съездили к собаке Федору, весь день ребенок тусил сам то с овчаркой, то с кошками, не скучала. Вечером заехали вместе в магазин и купили "плитки шоколада" - я сначала долго не мог понять о чем речь, оказалось об обычном шоколаде. Выбрали шоколад с колой и взрывающимися пузырьками внутри.

23:38 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
26 марта

пока вся страна на митингах - делали с дочкой оригами - кораблики, самолетики, пускали с балкона. День прошел за мультиками, поделками, пайетками, петшопсами, разукраской книги от Л, задания из которой Ева читала и делала полностью самостоятельно.

Вечером набрал для купания ванную, сначала дочь не поняла зачем оно нужно (все время купалась под душем), а потом оценила. После купания нафенились, начесались, навытирались красивыми полотенцами в уютненьком санузле и дочь сказала, что спать будет на своей кровати со всеми своими кошками, а читать будет себе сама. Устроил уютное гнездышко и действительно - ребенок лежит, сам читает ))) Уже почти большая, а совсем большой станет когда решит купаться самостоятельно - пока отказывается.

11:24 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
25 марта

Кот очень обрадовался возвращению Евы (больше людей - больше еды). Ночевать пришел не в ногах как обычно, а прямо плюхнулся в небольшое уютное пространство между мной и Евой и всю ночь проспал то лапами кверху, то врастопырку (теперь понятно кто в семье младший ребенок). Ева - как обычно посередине кровати, кот на оставшемся месте и на одеяле, а я как водится на остатках круглой кровати, естественно наутро мышцы затекли...

Ева встала в 8 утра, строго сказала коту - "не буди папу!" (ровно в полдевятого каждый день кот приходит и начинает требовать "папа, давай есть", громко урча и облизывая руки). Кот послушался и не будил, но сама Ева не выдержала, забыла и пришла спросить как пишется Беляночка - через "е" или "и", заодно сказала что уже проголодалась, пришлось вставать.

На музыку не пошли - каникулы, еще и Ева очень сильно кашляет.

Весь день сама играла в Лего, немного лепила, а еще вместе играли в крутую игру tip-toi - детективная история с интерактивной ручкой, с обучением английскому с 6 до 10 в процессе расследования (очень рекомендую! игра супер даже для моего не любящего настолки ребенка). Ева сильно волновалась, переживала, но в конце концов мы победили сумасшедшего профессора Мэда раскрыв 8 преступлений.

18:32 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Позади пожары, переезды, ремонт санузла, полный хаос в квартире, бесконечная уборка и мытье всего, командировка, похороны бабушки - 1,5 месяца без ребенка, наконец-то сегодня забираю домой. Впереди весеннее лето и домик, уже запущенный в проектирование, надеюсь денег хватит хотя бы достроить до ввода в эксплуатацию.

По внешней отделке в идеальном случае получится примерно так

По внутренней хочется вот так, но понятно что это только мечты

17:24 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
С профессиональным праздником всех настоящих женщин!


Маленькое сердце - так много любви.

главная