• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:24 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
14 декабря

продолжаем сидеть дома, Ева почти здорова, но в садике каждый день 1-2 человека заболевают, поэтому лучше переждем, хоть и взяли справку. Сама регулярно подходит к синтезатору и сочиняет песенки на нем, предварительно написав нотные каракули на бумаге (конечно не очень мелодичные пока песенки, но зато свои). А еще читает детские книги шушику вслух. Еще вместе поиграли на синтезаторе колыбельные шушику (которые Ева вспомнила из глубого детства когда ее убаюкивал) - я играл, Ева пела, а шушик спал, так как ночной зверь.

Посмотрели "Один дома", Еве понравилось, но "было страшно!" а потом сильно смеялась как мальчик разбойников побеждает и тоже захотела проучить воров. Решили переходить с мультиков на разные фильмы (подруга Соня давно врывается по детским ужастикам-фантастике, и даже взрослым). Попросила диктофон, чтобы "записать ругание, когда придут воришки!"

Сходили на ОРЭР и посмотрели вторую часть "один дома" с тем же грандиозным успехом.

Очень заинтересовалась своей большой детской картой, рассматривали вместе континенты, страны, материки, искали города

22:09 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
12 декабря

начали собираться идти в школу на занятия, Ева скорчила гримасу: "папа у меня так сильно голова болит, я так плохо себя чувствую!"... Все понял сразу, но дал нурофен, разрешив остаться дома и спросив - правда ли голова сильно болит? На что радостная дочь честно ответила "нет, почти не болит, я симулировала!" и пошла дальше плести резиночки.

Не прошло и года, как забелил разводы от затопления на потолке на прошлый новый год, теперь думаю - когда же будет новая протечка...

Вечером читали книгу с головоломками и загадками, а еще с разными поделками оригами. Сделали хлопушку, но Ева хлопнуть не смогла, не хватает сил. Завтра решил сложные оригами поделать.

засыпая:
- папа, а знаешь что?
- что, малыш?
- я тебя люблю

21:47 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
11 декабря

нарисовала план нового года: днем бросать осьминога в мишень на зеркале (конкурс такой), вечером папа и Ева у бабушки Г., а потом перемещаются к бабушке М. Всюду елка, мешки подарков и хороводы.

- папа, знаешь кто помощница йольского кота?
- кто?
- йольская шиншилка! Она летает и разбрасывает на небе звездочки каждую ночь. А еще у них помощник зайка.


22:19 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
8-9 декабря

- папа, помоги распутать это!
- а зачем ты это запутала?
- просто я тогда не думала о последствиях...

В очередной раз посмотрев Фиксиков попросила сделать молочно-малиновый коктейль (год назад просила, сделал, пить отказалась) - на этот раз попытка была удачной, коктейль понравился.

На именины хочет позвать Соню с ночевкой и "можно мы будем не спать, у нас традиция такая - рассказывать страшные истории"

Купил Еве и Варе на 2-е билеты в цирк, а 30-го в кукольный театр на новогоднее представление (аншлаг уже сейчас, мест нет в отличие от цирка), а Ева уже расчистила дома место для елки.

- папа... а ты знал что у каждой учительницы! у каждой женщины! накладные ногти!

22:55 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
4-5 декабря

делала Монополию, только уже сказочную, где на каждой клетке сказка - покупать ничего не надо, просто ходить наперегонки и радоваться попаданию в сказку.
Еще разукрасила шишку зеленым цветом и наряжала ее пластилиновыми игрушками

6 декабря

отвез лечиться к бабушке, благо инкубационный период прошел и уже никого не заразит (какая-то острая форма гриппа, за сутки спустившаяся из носа в легкие с температурой 38, на меня почему-то не подействовавшая).

На следующие полгода выбрал для подписки: Фиксики, Смешарики, Шкатулка путешествий, Фантазеры, кот-ученый, 3/9 царство, фабрика загадок (ссылки для себя на корзины с заказами podpiska.pochta.ru/cart и www.pressa-rf.ru/basket/ ), теперь осталось выбрать из выбранного, слишком много, еще и домой не всегда носят.

P.S фабрика загадок с 12 лет, оставим на потом. Кот-ученый тоже отменил, остальные 5 заказал

7 декабря

делала фотоаппарат из коробки и бумажного стаканчика. Попросила банку сделать собственный аквариум и нарисовать в нем рыбок

Вечером читали книги-загадки, попался вопрос почему листья осенью меняют свой цвет. Ева ответила "не хватает что-то вроде гемоглобина". После чего несколько раз учились выговаривать слово хлорофилл

23:04 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
30 ноября, среда

вчера вечером показывала представление: собственно придуманную театральную пьеску, про кису, которая хотела приключение, пошла на кладбище и вырыла яму, а оттуда выскочил скелет, она его закопала и подумала - приключения лучше делать в фантазии. А потом показывала собственно придуманные фокусы: один фокус с доставанием предмета из под платка, второй - с доставанием четырех кис из подушек (пустоты), третий фокус - когда из под платка появлялся пояс.


слово "головоломка" произносит как "говололомка", поэтому потренировались чуть-чуть скороговорить: "всех скороговорок не перескороговоришь не перевыскороговоришь" - на удивление сказала лучше меня, без ошибок

а сегодня в краснодаре произошло стихийное бедствие - снег

1-2 декабря

садик пропустили, показалось что заболевает, и действительно из носа льет, а сегодня еще и температура появилась. Пьем интерфероны, капаем деринат, делаем куф, сидим дома.

Днем исполняла песни собственного сочинения, просила выложить в дневник, но не уверен. Там одна песенка веселая про тусовки и одна очень очень трогательная про маму, очень ребенку не хватает все же, хоть и без эмоций/надрыва.

3 декабря

совсем заболела малышка, температура, кашель, грипп из садика, на музыку не пошли. Придумала ребус: что такое "Ря внутри буквы А?". Нарисовала Варе на день рождения открытку, а еще объемную картинку (листок, согнутый пополам), на которой нарисованы домики и поставлена пластилиновая фигурка Вари с косичками.

играла в рыбака и рыбку с Шушей, причем Шуша был рыбаком, высовывал хвостик и ловил Еву, иногда получилось

играла в пророка: папа, после рекламы будет "свинка Пеппа". А после рекламы опять будут "Фиксики".
секрет пророческого таланта оказался простым: внизу в маленьком виде показывают что именно будет ))

18:02 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
29 ноября, понедельник

Диалоги пралюбовь

- папа, знаешь кто сегодня пришел?
- кто?
- Коля! Он долго болел, а сейчас пришел, он мой бывший
- кто кто бывший?
- ну... он мне не друг, просто мы играли с ним раньше вместе

только зашел за Евой в группу, а там с порога маленький мальчик Кирилл Филиппов:

- я хочу вам секрет рассказать!
- какой?
- мы с Евой целовались. А еще с Любой. А с Валей не целовались, она вредная

спросил у Евы
- давно ли вы целуетесь?
- уже неделю, но не каждый день (на самом деле может и полгода, времена она путает)
- а кто первый придумал?
- не знаю, мы как-то оба сразу это придумали

22:15 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
27 ноября, воскресенье

мне опять тридцать пять, а еще сегодня день матери. Одной бабушке Ева подарила самодельную открытку с сердечками, а другой перчатку "я тебя люблю". А еще в садике рисовали портреты мам, вот Евино творчество ко дню матери.



С утра только Ева проснулась - поздравила с днем рождения и побежала принести подарок - цветочки в вазочке и сделанный месяц назад чехол для телефона - сама придумала концепцию, сплела из резиночек и влажной салфетки. За завтраком успела посадить пятно на Амура, через час заметил, поругался, оттер, а киса нарисовала открытку, чтобы папа не ругался.



в ресторан решили не ехать, поехали к бабушке М, где дорогие фэмили подарили светящийся чайник вместо сгоревшего, барсетку взамен порвавшейся и плавательные шорты, а еще самую маленькую микроволновку вместо сломавшейся печки с накаливанием - все как заказывал, а еще бабушка тоже приготовила шоколадный тортик, такой же вкусный, как и Евин.

что такое хорошо и что такое плохо глазами ребенка:
- хорошо, что бабушка М не такая как бабушка Г
- а какая?
- ну бабушка Г заботится постоянно, дает горькие лекарства пять раз в день, недавно поругала, что цветы два раза полила
- а бабушка М?
- а она телефон свой дает и компьютер...
*объяснил, что все люди разные, что с М хорошо и весело играть, а бабушка Г заботится, водит в водолечебницу, рукодельничает. И обе бабушки занимаются и любят внучку, что самое главное.

у бабушки играли в бои подушками и в шахматы, слушали песни про талию бегемота, а вечером уже дома Ева подарила "последний подарок на сегодня" - записную книжку, сделанную самостоятельно, в красном переплете, сшитую белыми нитками (классика). Сказала, что я могу записывать туда умные мысли.

Шахматами прониклась настолько (не играть, а концепцией королевского войска), что дома сделала свою собственную шахматную доску с клеточками и вылепила фигуры из пластилина. Ладьи слепила как лодки с кисами (и откуда только знает что ладьи это лодки), пешки - котята.

Но на середине процесса прервалась и начала рисовать монополию ))) Не могу не записать правила, ибо они потрясающие. Ходят двое по-очереди, кидают кубик. Нужно ходить по городу, попадая в разные интересные места и расплачиваясь кредиткой (прислонять бумажку к пластилиновому кассовому аппарату, при этом Ева произносит "пи-пип"). Если попадаешь на клетку с сердцем - заштриховываешь в центре поля сердце. Когда заштрихуешь все сердца - победил и в подарок дается аэродром. Клетки и их стоимость по порядку такие:

читать дальше


шахматная доска и монополия:


сднемрождением удался, у Евика тоже очень творческий день

00:00 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
26 ноября, суббота

забрал Еву от бабушки, а они вместе с Варей там испекли торт (Ева доедала глазурь, а Варя крем, а на тортике мордочка кисы из ежевичных конфет) и подарили банкетку в прихожую для переобувания. А еще пришел диванчик Амур, который давно присматривали и выбирали с Евой - подарок от Л. Стало очень феншуйно - буйство цвета и света, осталось только обновить столик под модерн, дорисовать и развесить картины и регулярно прибирать ежедневный игрушковый хаос.


20:18 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
24 ноября

В связи с подготовкой в садике ко дню матери - дети узнали через год, что у Евы нет мамы и конечно интересуются у меня - как так нет мамы, куда делась, как так вышло, а сильно болела, а потом умерла? Причем тараторят наперебой и по несколько раз. Ну дети, понятно... Хорошо конечно, Ева это все не воспринимает, но все же немного напрягается наверное, она же рядом стоит когда вопросы задают... Но с виду все нормально (хотя конечно еще задолбают и в школе, и в институте, и на работе, и всем рассказывай, что твоя мама умерла, как и когда), рассказала сегодня мне стишок про маму, выразительно, без отрицательных эмоций, сказала обязательно позвать бабушку на праздник.

Начали читать "Денискины рассказы" - Еве очень нравится, по возрасту, часто смеется над смешными ситуациями Дениски

11:34 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
23 ноября, среда

С утра собирались в садик, дочь идти не захотела и устроила женское представление: руки никак не могли попасть в рукава, говорила что больная, излишне медленно все делала, плакала, дулась. Оставил дома и начал укрощение строптивой, сказав что сегодня не будет ни одного мультика, ни планшета, распорядился идти убирать все свои разбросанные игрушки и лег спать. А пока спал - прибегала раз десять:

- папа, а я все убрала уже!
- папа, я тебе ручку необычную хочу подарить (на конец ручки из бархатной проволоки сердечко сделала и прикрутила)
- папа, а знаешь кто такой Василек? Это котик, которого ты подарил, помнишь?
- папа, Варя стирает и готовит уже. Научишь меня манную кашу готовить? И обед с ужином
- я уже готовлюсь к твоему др, гирлянду над ноутом повесила!
- папа, вот бабочки, ты ими свой подарок от бабушки посыплешь для красоты, а то сейчас он запакован.

Ну как не простить такую кису манипуляторшу, тонко чувствующую конъюктуру, у которой в крови крутить дядьками как она хочет... Ну и конечно папа сдался и за обедом поставил мультик.

в избранном пять закрытых записей почти подряд, всех что ли плющит, не только Еву?

Нарисовала карту "сакровищь" и спрятала призы, теперь ждет в гости детей на дискотеку-вечеринку )))

19:31 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
22 ноября, вторник

Немного рисунков.
- тайная комната кисы со всеми любовными атрибутами
- рисунок для массажиста водолечебницы - шуша в умном доме с пультами и музыкальными центрами
- todo напоминалка и просьба морозу подарить фербика. Уже два есть, правда китайские, поэтому поинтересовался зачем третий - сказала для того, чтобы на планшете разблокировать новые миссии. Разблокировал и третий фербик стал не нужен, заявка отменяется
- рисунок для отправки на детское радио в программу "футбол для дружбы". Объяснения, что радио рисунки не показывает и мы скорее всего даже не услышим даже если скажут, что Ева прислала рисунок - не возымели никакого воздействия



А это списки TODO. Левый - расписание похода к Соне с ночевкой, а правый - как устроить мой др


10:08 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
21 ноября, понедельник

попросила выдать нитку, иголку и пуговицу. Сама вдевала нитку в иголку и сама делала из ткани конверт. Но пришить не получилось и вместо пуговицы решила сделать на резиночках.

- папа, я уже знаю за кого замуж выйду
- и за кого же?
- за Кирилла
- а он об этом знает?
- не совсем, наполовину знает
- а это как?
- ну он вчера сказал что меня любит, поэтому наполовину


а еще не могу не разместить две песни, под которые Ева устраивала свое театрализованное представление, весьма артистично. Приехал забирать ребенка от бабушки, а там такое...





а еще под барбариков "у бегемота нету талии" и под "четыре неразлучных таракана и сверчок"

17:29 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
20 ноября, воскресенье

сводив рано утром Евика в галокамеру через дорогу, отправились на театральное музыкальное шоу "Май литл пони", которое купил месяц назад, поддавшись на рекламный буклетик возле садика (билеты стоили как на концерт культового певца). Оделись почти театрально (черный цвет и бальные платья Ева не захотела и сделали леди ин ред), пофотались в фойе



в зале был аншлаг, началось шоу, вышли ростовые пони и я сначала напрягся, что уровень шоу рассчитан на трехлетних детей (было написано 0+) и подумал было что самое лучшее в шоу - это мы красивые. Но вскоре пони проскакали через волшебное зеркало, превратились в девчонок Эквестрии в коротких юбках и шоу стало налаживаться. Анимешные девочки задали жару, красиво танцевали, "играли" в рок-группе, прыгали по сцене по сценарию, пели красивые поп-рок песни, придерживаясь в целом мультика - в общем, шоу своих денег стоило и Еве понравилось, тем более все по теме, она уже год мечтает создать такую же группу из своих подружек и устроить концерт.


23:47 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
16 ноября

садик проспали, на завтрак приготовил слойки-конвертики с клубникой, малиной, вишней. Понял откуда у Евы командный тон - от новой воспитательницы, которая только им и разговаривает, даже с родителями, а дети-то копируют...

17 ноября

выпал первый снег и захотелось впасть в зимнюю спячку.

В садике у Евы был физкультурный праздник, говорит очень понравилось

19 ноября

сходили сначала попрыгали на батутах, а потом спонтанно решили сходить в кино, вернулись около 22 часов.

20:03 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
15 ноября

на ужин ели сома (фу) и пюре (бе). Еле-еле не доели... Хотя с порога сом в тесте был опознан по запаху и "пахнет очень вкусно!"
А вообще на самом деле очень вкусно получилось, но дочь не оценила.

от жадности навыбирал на озоне подарков Еве и Варе на именины, др, новый год и рождество от себя и бабушек, а еще всякого новогоднего и для конкурсов - на 17 тыс и это еще без костюма и парика Кэти Нуар. И теперь мучаюсь что исключать :tongue:

00:54 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
13 ноября

выдал настоящие женские колготки: "папа, что это! это женщины носят?"

после спа-процедур в водолечебнице (какие-то необычные галокамеры, бассейны, массаж и прочее), куда ходит с бабушкой - направились вместе с Соней за грибами в Ставропольку, благо прогноз обещал днем +16 и не подвел. Поехали именно туда, так как там находится знаменитый подвесной мост, по которому первый раз переходить ну очень страшно




Ходили без курток по осеннему лесу, преодолевали препятствия, встретили много интересного: гигантский муравейник, необычное гнездо, заросли древесных грибов, голову дракона на моховой дорожке. Нормальных грибов конечно не нашли, уже не сезон, зато отмеряли около 6 километров, приготовили шашлык и в целом хорошо провели время, даже голова не болела от воздуха, так как лес уже без листьев.



Обратно из лесу выбрались когда только только начало темнеть, по пути нашли огромный страшный след, похожий на медвежий, длиной в две ступни - испугались и обратно мостик буквально перепрыгнули. На обратном пути попали в часовую пробку, девчонки жгли, рассказывали анекдоты, пугали друг друга и играли в "дай пять"

10:14 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
12 ноября

почему-то не сработал будильник и музыку проспали, ничего, позанимаемся сами.

Курьер, который привез лакомства Шушика и два пакеты травы - пошутил "сильно не курите, это не то".

сходили в Лего-центр с Соней, поиграли в лего, девчонкам очень понравилось, заказала Lego Friends в качестве подарка (вишлист уже содержит больше 20 пунктов)

вечером спросила как рисуется скелет - показал. Оказалось ей надо для картины Лукоморье, которую она собралась подарить докторам в водолечебнице. А вот и картина - особенно мне нравится кот на цепи


18:19 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
11 ноября

съездили на кладбище без Евы, затем помянули Лару

21:48 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
10 ноября

на дворе +20, в квартире топят батареи - видимо от этого нас с Евой плющит ночью, она проснулась в 5 утра, рассказала что видит два сна одновременно: про ферби и про сказочную страну, еще пожаловалась что болит голова и оценила свое состояние как "я заболеваю". А мне приснилась Лара и Ева в квартире, а когда я спросил - мол, как так, ты же умерла полгода (почему-то) назад, то Ева во сне испугалась и заплакала. Успокоил.

Оба шатаясь как зомби все же встали, ведь сегодня экскурсия по стадионам - закинул ребенка антивирусами, антиаллергенными, промыл нос и горло и выдал телефон с собой, чтобы забрать котенка после экскурсии домой. Дочь сообщила, что воспитатель запретила брать телефон в садик - сказал игнорировать и брать телефон когда хочет, и звонить когда хочет, если другим не мешает.

Экскурсия по стадионам Еве очень понравилось, особенно тренажер для похудания. Даже говорит похудела немного.

В школе Ева подружилась с Алисой, привела меня к ее родителям и вместе шли домой, показывая кто где живет и договорившись как-нибудь сходить в гости. Ева уже строит планы, что ее на ДР Алисы позовут. А когда проводили - сказала "папа, я тебя люблю", это значит наверное "все правильно сделал, другой бы папа не пошел". Очень приятно, часто так говорит после разных ситуаций.

Маленькое сердце - так много любви.

главная