00:14 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
23 января

купил котикам лоток-дворец, а они сначала через входную дверцу боялись заходить, а потом сели по разные стороны от прозрачной дверцы и давай задирать друг друга, толкая ее туда-обратно.

Ева израсходовала полпачки бумаги, сминая ее в мятые шары и играя в баскетбол, котики помогали



24 января

выпустили Шушика погулять в шарике - котята очень испугались. Такой страшный серый мыш, в грохочущем гигантском шаре...


16:19 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
22 января

Ева разлила полную тарелку супа на диван, прикрыла покрывалом и не призналась (чего у тебя штаны мокрые? не знаю, ничего не случилось, почему-то мокрые сами по себе), потом неправильно пела ноты по сольфеджио и куксилась, а в довершение еще хитрые котики сходили в ведро с тряпками, причем не просто сходили, а воздвигли пирамиды Хеопса. Котиков носом натыкал, тряпки с хлоркой для отпугивания помыл, градус отношений со всеми домашними резко упал, сидят прячутся, думают как отрабатывать.

14:41 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
19 января

Рыжинка смотрела видео на ноутбуке - сначала собачек, потом рыбок в аквариуме. Крутила головой, пыталась заглянуть вниз, а потом за монитор - но там ничего не было.

21 января

Ева два дня выпрашивала сделать лизуна по интернет-рецептам (прошлый опыт ей показался недостаточным). Тетрабората натрия не нашли, поливинилового спирта тоже, смешали зеленую краску, крахмал и клей пва, получилась Жижа, полностью покрывающая руки. Настоящий лизун, еще и вонючий... Добавили соду и получилось обычное тесто, как для лепки, только зеленое, но дочь очень счастлива.

А потом у меня сбежала картошка. Точнее кошки напали на картошки. Прогрызли сетку, выкатили и начали бороть.

20:48 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
13-14 января

Ева выпросила долгожданную совместную ночевку с Варей Помидоровой, все прошло очень хорошо, уходить не хотела. Подарили светильник-сердечко (должна была быть награда за квест, но подготовить не успели). А когда пришел - устраивали мыльно-пузырное шоу



15 января

в связи с многократными пропусками Евой физкультуры с применением женской хитрости - ввели градусник отношений. Пять смайликов и перемещающийся магнитик. За плохое дело (обман, сачкование или хитрость) - температура отношений падает на одно деление или больше, соответственно ухудшается отношение и падает комфорт бытия (меньше телевизора, меньше телефона, меньше покупок по пожеланиям, например жвачки, меньше карманных денег). Для повышения теплоты отношений на один смайлик - нужно сделать два добрых дела.

17 января

котики отгрызли от когтедралки навесной шарик и перегрызли две гирлянды. Ева написала объявления для кошек:

"Герлянду не ложить под елку"
"Котам недовать герлянду!!!!!! Могут перегрызть!!!"


18 января

одна скалолазка, другая страхует


23:37 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
7 января

отметили Рождество у родителей. В доме приступили к крыше и лестнице, а окна уже оплатили - все как в песне "Триста сорок тысяч сумка, И четыреста пальто. Продавщица смотрит сухо, И не сжалится никто."

Понял какое настроение имеет похмелье от долгих праздников: называется "новогодний мурзик"



8 января

долго издевался над Рыжинкой (покраснели глаза) - сначала промывал красные глаза ромашкой, потом мазал тетрациклином, котенок выглядит сейчас очень потрепанным, хоть и довольно мурчит.

22:56 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
5 января:

У нас такой поздний завтрак, что почти ранний ужин. Но не потому, что с жиру бесимся, а просто я внезапно решил отработать поднятую зарплату и все праздники напролет работаю до трех ночи. Сотня исправленных ошибок за неделю - это ого-го.

6 января

Сходили с Евой и семьей Помидоровых на фильм "Фердинанд", как по мне фильм шаблонный и проходной, наверное интересный тем, кто ни разу шаблона не видел. Но девочкам вроде понравилось



А затем поехали к нам в гости, где я заранее подготовил квест, хоть и не совсем новогодний (для интересующихся - под катом), но зато уже приличной сложности в отличие от предыдущих. Все-таки уже почти 8 лет.

читать дальше



Варя с Димой не приехали (не в первый раз), но все равно потусили хорошо. Сначала прошли квест, потом играли в настольную игру с интерактивной ручкой "английские детективы", затем в прятки и папопугалки, параллельно смотрели "Земля будущего", пили вино и угощались креветками в тарталетках с маскарпоне, а затем ужинали под мультики рагу, тортом, фруктами и конфетами. Разошлись все в хорошем настроении ближе к десяти часам.


01:10 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
4 января

Накануне вечером транспортировал Еву от одной бабушки к другому дедушке и наутро они пошли в театр. Что за спектакль я не очень понял, хоть Ева присылала с самого спектакля десяток видео - но, судя по отзывам, понравилось. Правда, ракурс фото очень неудачно выбран, как и платье (в нарядном черном идти Ева отказалась, мол, сползает). Ну, дедушке ракурс с платьем простительно, а вот Еве нет (платье то нормальное, но вместо легкого-воздушного-прозрачного-роскошного надела обычное, прячем тяжелое и мешковатое).


01:06 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
2 января

бабушка Еву позвала в гости для посещения торгового центра, пришлось отвезти, а самому "учиться, учиться, учиться"(с). Правда они никуда не поехали и чем весь день занимались непонятно, но Ева решила остаться с ночевкой.

3 января

Ева с бабушкой все-таки доехали до торгового центра



обнаружил, что у Пушинки оказывается сломан хвостик (немного под жестким углом ближе к концу ), вот почему она такая трусишка, люди уже успели причинить боль. Свозил к ветеринару - тот сказал, что травма старая, жить это котенку не мешает и ничего предпринимать не надо, может такой и родилась.

00:59 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
31 декабря - 1 января, Новый год

Сначала, как водится, поехали к одной бабушке, где дождались Варю, одарились 3D ручками, которые сестры сразу же опробовали. Затем поиграли в шахматы (научил Еву ставить мне мат, а Варя сама чуть не обыграла меня в уголки и чуть не обыграла в шашки-поддавки). Затем поиграли в игру "башни" и в крокодила, а затем пришло время ехать нам к другой бабушке, а Диме с Варей в другие гости



К другой бабушке приехали в половину одиннадцатого, где нас под елкой ждали куча подарков, среди которых заказанная Евой когтеточка-домик для котят и деревянная сборная лодка (еще о скворечнике деревянном мечтает, на рождество дядька подарит). Пока разбирали подарки и хвастались 3D ручкой - незаметно наступил новый год. Вышли на улицу пострелять фейерверки, Еве очень понравилось - как раз то, что надо, слабенькие и стреляют. Там, у бабушки, ночевать и остались.


01:20 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
30 декабря

Да, да, даже мелочь пузатая уже освоила тепленький ноутбук. И прибегает к нам на кровать, когда мы с Евой ложимся читать (пока неуверенно и не зная что же делать дальше). Генетика... (или магия).
А вчера в темноте я чуть было не раздавил их на стуле, попытавшись сесть (котята всегда спят парой и все время проводят вместе). Так что все обстоит действительно так:

31.12.2017 в 00:53
Пишет Итицкая сила!:

изображение

URL записи

19:46 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Прогноз обещает, что погода на НГ будет аномально теплой (в некоторые дни +13, а на новый год гроза). Песня про африканского дед мороза как никогда актуальна, а еще такая картинка

Котятки сами ходят в лоток, сами играют, сами бегут за Евой на кухню, животики толстые, не безобразничают, всё делают по правилам. Любимая игра - сесть с обоих сторон шторы как отражения и нападать на друг друга через штору. Котята очень пушистый, Ева их расчесывает по несколько раз в день - им очень нравится и громко мурчат. Уже полностью привыкли к нам, бегут за мной на кухню когда гремлю чем-то, сидят на коленях и ноутбуке, вылизываются, мурчат.

Раньше у нас с Евой была поговорка: "не буди лихо, пока оно тихо" - то есть не будить кота, пока он спит. Сейчас, похоже, тихо не будет никогда, судя по настрою малышей.


21:00 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
28 декабря

Вот и появились у нас две близняшки - Рыжинка и Пушинка. Вторая трусишка, а первая мурчательная и игрательная, наверное позже будет много милых фоточек, как малыши привыкнут. Котята очень заинтересовались Шушей и даже попытались нападать через клетку, подпрыгивая и зависая на прутьях - мышка же, хоть и больше чем они.

14:17 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
27 декабря

Меню Евы на Новый год:



14:35 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
25 декабря

В школе прошла Елка, последняя в этом году у Евы





Ева размышляет о кошачьем бизнесе:

- папа, а ты мурзика стерилизовал?
- да
- ну, чтобы он не родил?
- да
- но ведь рожают кошки, а как коты рожают?
- чтобы родить нужен мальчик и девочка, только так.
- эх... значит не получатся у нас котята от Мурзика и наших новых кошек!
- а куда мы их всех девать будем?
- мы бы их продавали когда они пРодрастут!


20:18 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
24 декабря

отвезли Мурзика родителям, уже скучаем и грустим, кот тоже в шоке - квартира новая, от родителей за год уже почти отвык, ходил мяукал, но потом нашел несколько вещей со знакомым запахом - цветок, елочные игрушки, лоток. И немного успокоился, начав тереться о мебель.

Сходили на представление "Королевство Кривых Зеркал" в Краснодарский музыкальный театр. Премьера как всегда на высоте, это был мюзикл полностью по произведению - очень красочный и красивый, в принципе, мне этот жанр больше всего и нравится (и оперетта). Смена декораций была раз 20 и все такие красивые, а некоторые вообще непонятно как сделаны, по последнему слову техники. Несколько красивых театральных фото ниже



еще фото представления

20:12 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
23 декабря

сходили к Варе на день рождения, как обычно четыре девочки тусили сами по себе. Прятались в темноте и ждали пока придут папы, чтобы накинуться на них. Кроме прочего играли в какую-то настольную игру, а еще Ева прибегала сообщить, что они вызывают духов в темноте, но у них не получается. Ну и, в целом, занимались разными интересными играми, было не скучно, и Ева не хотела уходить, несмотря на почти-полночь.

А еще Варя в свой день рождения выиграла медаль за третье место по скалолазанию (ей 7 лет исполнилось, группа 7-10 лет, первое место заняла трехкратная чемпионка края)





еще фото с ДР Вари

20:09 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
21 декабря

Благодаря подаренной книжке, Ева вышла на новый уровень рисования котиков (на переменке в школе) - очень живенько получается



Решил обнаглеть и попросить на работе стопятьсот тыщ зарплаты, а что, как дом строить то...

Вечером было показательное выступление на хореографии, куда Ева ходила с бабушкой. Видно было, что некоторые песни ей не нравятся (но, памятуя мои наставления, танцевала хорошо) - а другие очень нравятся, особенно кошачий танец и современная дискотека после выступления, где ребенок оторвался и ходил на ушах.



еще фото с танцев

20:33 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
20 декабря

А еще сегодня наряжали елочку. Я ее собрал и развесил гирлянды, а дочь сама всё наряжала и украшала. Наконец-то, дождался )))







Новогодняя песенка для наших широт )))



18:54 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
20 декабря

Не знаю как, но я уговорился взять две кошечки в подарок на Новый Год. Две крохи-близняшки, 1.5 месяца, очень ласковые и послушные, приучены к лотку, обработаны от блох и глистов, не дрогнула рука разлучить. Отдали бесплатно - пристраивала волонтер и очень обрадовалась.



Предварительно Ева назвала Рыжинка и Пушинка, но может все изменится - а чтобы отличать, повяжем бантики разных цветов (где бы взять их еще). Заберем под новый год, нужно еще Мурзика отвезти к родителям, уже привыкли, тоже очень ласковый котик и бегает как котенок, несмотря на свой старческий возраст.

Смехоризмы от Евы: кот у нас такой омурзительный! (от слова Мурзик)

А еще сегодня смешной случай был. Тургенева ремонтируют, ну и навесили кирпичей на объездных улицах - там где всегда был двусторонний проезд. Остановил меня дпсник (ну понятно, что на новый год собирает начальнику по спецзаданию), начал рассказывать, мол 5 тыс штраф по суду или лишение прав, суд решит. Достаю пятерку, кладу под телефон, говорю "с новым годом". Дпсник офигел, что не торгуюсь, спрашивает - а чего так, чего в суд не хочешь? Да времени, говорю нет, отец-одиночка, 70% времени трачу на ребенка, некогда работать, не то, что по судам ездить. Гаишника повело, спросил от чего умерла жена, рассказал. Его еще сильнее повело, стал по карманам шарить, искать сдачу с пятерки, вернул тысячу сдачи. :hah: Из чего я сделал вывод, что совесть у гаишников на 20% жива, что очень даже неплохой показатель.
запись создана: 20.12.2017 в 16:58

00:16 

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
18 декабря

Объявление из родительского чата:

Уважаемые родители, не давайте детям деньги. Они их теряют, покупают сладости и не едят кашу. :laugh:
(бедная учительница, она ведь должна накормить крольчат, а те кашу не едят)


19 декабря

в школе прошел концерт, на котором выступала Ева тоже с хором (обязательная дисциплина по вокалу). Как обычно водится, не выспалась, была злая, всячески показывала как ей это все не нравится. Надели красивое новогоднее платье, а сменку специально не надела и вышла в полностью оббитых прошлогодних ботинках (настолько они ей нравятся, такие обшарпанные). В общем, меня все это расстроило, в результате Ева была наказана в виде лишения телефона и телевизора на вечер. Попутно объяснил, что мне тоже всегда не нравились все эти выступления на публику и вообще публичные мероприятия, но раз вышла на сцену - играй красиво.

Окна решил ставить мансардные (одно большое и дорогое, но может два), а еще вместо чердака сделать лофт (второй свет из детской в игровую/кабинет на мансарде со стационарной лестницей - очень необычное решение для второго этажа с лофтом, только не критикуйте, и так уже сил нет днями напролет обсчитывать, рисовать, выбирать и проверять, конечно по причине того, что все упирается в цену. Потолок второго света можно будет сделать звездный, по скатам крыши - из гипсокартона с дырками в нем).

А еще подумал - зачем нам с Евой такой большой дом. Надо на ком-то жениться, чтобы стал поменьше, а то как в стольких интересных местах сразу быть - и в большом зале, и в уютненькой спаленке, и на втором свете. Хотя, конечно, всегда остается запасной вариант - заселить родителями. :laugh:

@темы: дом

Маленькое сердце - так много любви.

главная